Вторые блюда

Оладьи из кабачков рецепт

Оладьи из кабачков с зеленью

Поскольку сейчас в самом разгаре сезон кабачков, то вполне естественно начать часто из них готовить. Мне нравятся блюда с кабачками, будь то жареные кабачки, рагу...
Творожная запеканка с зеленью рецепт

Творожная запеканка с зеленью

Творожные запеканки – частые гостьи на столах людей, придерживающихся здорового питания. Творожная запеканка – идеальный завтрак или ужин. А если в такой запеканке нет ни...
Быстрый плов с курицей

Куриный плов на скорую руку

Самый простой способ накормить семью из нескольких человек – приготовить быстрый плов с курицей. В моем лексиконе для него давно имеется прозвище “куриный плов”. Именно...
Котлеты из курицы с сыром

Куриные котлеты с сыром

Я довольно часто готовлю котлеты, моя семья их очень любит. Куриные котлеты я обычно готовлю чаще остальных, так уж повелось. В принципе, котлеты, приготовленные три-четыре...

Уже из одного только названия вторые блюда сразу вытекает чуть ли не вся основная информация об этой категории еды. Их подают на стол вторыми, после первых блюд. Ну, по крайней мере, так делается на всяких званых обедах и в столовых. Даже дома у многих еще сохранилась традиция готовить и подавать к столу полный комплект из первого, второго и десерта.

Но в наших реалиях чаще всего готовят и подают к столу только одно блюдо, первое или второе. По крайней мере так происходит у меня. Ведь готовка такого количества блюд заняла бы несколько часов кряду. В наши дни такое количество времени на готовку никто не может себе позволить.Тем более, выбор вторых блюд настолько велик, что готовить – не переготовить. Хоть каждый день готовь новое.

Проще всего готовятся вторые блюда в духовке. Это различные запеканки, курица или ее части, картошка с овощами и мясом. Их множество. Но есть и сложные блюда, такие как голубцы, фаршированные птица и рыба, холодец. Они требуют запаса времени для подготовки и определенных навыков.

На этом сайте представлено несколько категорий рецептов вторых блюд. Это рецепты блюд из мяса, и из курицы, блюда из грибов и из рыбы. А еще гарниры и блюда в духовке. Рубрики постоянно пополняются и моя коллекция рецептов вторых блюд растет. Я и моя семья пробуем все новые блюда, а вы, надеюсь, тоже с удовольствием пользуетесь этими рецептами.

Очень любопытно, что большинство рецептов вторых блюд – это всеми нами любимые блюда из нашего детства. Вот именно такие рецепты мне интереснее всего. Они понятны, всегда очень вкусны и готовятся из самых доступных и бюджетных продуктов. При этом блюда получаются очень сбалансированными.

Но со временем появляются и новые рецепты вторых блюд, а также в нашу культуру интегрируются новые для нас рецепты, привезенные кем-то и когда-то из путешествий, а также найденные в англоязычном интернете и по достоинству оцененные кем-то.

Очень надеюсь, что моя коллекция рецептов, приготовленных и опробованных мною же, придется вам по вкусу. Пользуйтесь ею, выбирайте вторые блюда к обеду или семейному ужину, радуйте близких, наслаждайтесь вкусной едой. Вкусная и хорошая еда способна задавать хорошее настроение, смягчать атмосферу и сближать людей.

Добавляйте полюбившееся вам рецепты вторых блюд в вашу “кулинарную книгу”, такая функция присутствует на сайте. Это позволит в следующие разы не тратить время на поиск нужных рецептов, а сразу переходить к ним.

Рецепт дня
Морковный пирог
Морковный пирог