Вторые блюда

Курица в апельсиновом соусе

Если вам, как и мне, надоели серые будни – пришло время готовить экзотику. Курица в апельсиновом соусе быстро взбодрит вас и поднимет настроение, поскольку блюдо...

Тушеная капуста с грибами

Ближе к зиме в моем домашнем меню все чаще появляются блюда из капусты. На мой взгляд капуста – незаменимая вещь, это всегда вкусно, полезно и...

Грибная подлива со сметаной

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом грибной подливы, которая готовится на основе грибов вешенок. Вешенки в своих рецептах я использую гораздо чаще шампиньонов. Они мне...

Рис с барбарисом и курицей

Это простое в исполнении блюдо обязательно понравится всем, ведь его готовят как на плите, так и в мультиварке. Рис с курицей и барбарисом смело можно...

Жареные пирожки с капустой на кефире

Жареные пирожки с капустой на кефире – очень актуальное блюдо в условиях той вынужденной экономии, которая постигла сейчас многие семьи. Благо, молодая капуста сейчас доступна...

Уже из одного только названия вторые блюда сразу вытекает чуть ли не вся основная информация об этой категории еды. Их подают на стол вторыми, после первых блюд. Ну, по крайней мере, так делается на всяких званых обедах и в столовых. Даже дома у многих еще сохранилась традиция готовить и подавать к столу полный комплект из первого, второго и десерта.

Но в наших реалиях чаще всего готовят и подают к столу только одно блюдо, первое или второе. По крайней мере так происходит у меня. Ведь готовка такого количества блюд заняла бы несколько часов кряду. В наши дни такое количество времени на готовку никто не может себе позволить.Тем более, выбор вторых блюд настолько велик, что готовить – не переготовить. Хоть каждый день готовь новое.

Проще всего готовятся вторые блюда в духовке. Это различные запеканки, курица или ее части, картошка с овощами и мясом. Их множество. Но есть и сложные блюда, такие как голубцы, фаршированные птица и рыба, холодец. Они требуют запаса времени для подготовки и определенных навыков.

На этом сайте представлено несколько категорий рецептов вторых блюд. Это рецепты блюд из мяса, и из курицы, блюда из грибов и из рыбы. А еще гарниры и блюда в духовке. Рубрики постоянно пополняются и моя коллекция рецептов вторых блюд растет. Я и моя семья пробуем все новые блюда, а вы, надеюсь, тоже с удовольствием пользуетесь этими рецептами.

Очень любопытно, что большинство рецептов вторых блюд – это всеми нами любимые блюда из нашего детства. Вот именно такие рецепты мне интереснее всего. Они понятны, всегда очень вкусны и готовятся из самых доступных и бюджетных продуктов. При этом блюда получаются очень сбалансированными.

Но со временем появляются и новые рецепты вторых блюд, а также в нашу культуру интегрируются новые для нас рецепты, привезенные кем-то и когда-то из путешествий, а также найденные в англоязычном интернете и по достоинству оцененные кем-то.

Очень надеюсь, что моя коллекция рецептов, приготовленных и опробованных мною же, придется вам по вкусу. Пользуйтесь ею, выбирайте вторые блюда к обеду или семейному ужину, радуйте близких, наслаждайтесь вкусной едой. Вкусная и хорошая еда способна задавать хорошее настроение, смягчать атмосферу и сближать людей.

Добавляйте полюбившееся вам рецепты вторых блюд в вашу “кулинарную книгу”, такая функция присутствует на сайте. Это позволит в следующие разы не тратить время на поиск нужных рецептов, а сразу переходить к ним.

Рецепт дня
Морковный пирог
Морковный пирог