

Картошка-картошечка, сколько вкусных блюд из тебя можно приготовить! Пюре и деруны, запеченный картофель и картошечка-фри, жаркое, рагу, да и супы с борщами не состоятся без нее. Самое интересное, что картофель является идеальным гарниром, а еще он отлично сочетается с любыми видами мяса и рыбы, грибами и всеми овощами.
Самое, на мой взгляд, неприхотливое, но от этого не менее вкусное блюдо из картошки – жаркое с грибами (шампиньонами). Рецепт с фото вас ждет дальше:)
Картофель с грибами рецепт с фото
Для приготовления тушеного картофеля с грибами я использовала:
- картофель (крупный) – 4-5 шт
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- мука – 2 столовые ложки
- соль
- перец
- чеснок
- подсолнечное масло
- лавровый лист
Картошка сама по себе очень нейтральна, но это позволяет играть со вкусом блюд на основе нее. Например, картофель тушеный с овощами уже можно причислить к полноценному самодостаточному блюду (в отличие от картошки пюре). А картофель тушеный с грибами вообще может заменить мясосодержащие блюда на некоторое время, если существует такая необходимость. Картофель чистим и моем, нарезаем крупными дольками. Шампиньоны режем пластинками, морковь – кружочками. Перец режем длинными полосками.
Далее разогреваем жаровню, добавляем 30-40 мл подсолнечного масла и обжариваем все ингредиенты до полуготовности. Затем в 300 мл воды разводим две столовые ложки муки и заливаем этим овощи. Солим и перчим, добавляем чеснок и лавровый лист.
Накрываем жаровню крышкой и тушим блюдо до полной готовности всех ингредиентов. Вот и готов наш тушеный картофель Рецепт оказался очень нетривиальным, но он может служить основой для более сложных кулинарных композиций, таких как рагу или жаркое. Если добавить в блюдо куриную грудку (это нужно делать в самом начале приготовления), то получится вкусно и оригинально, но это уже совершенно другая история:)) А пока до новых встреч и хорошего всем дня:)
Тушеный картофель фото
Приятного аппетита!