Завтраки, каши

Йогурт в мультиварке Philips 3036/03

Йогурт в мультиварке Philips 3036/03

Как известно, кисломолочные продукты очень полезны для организма, в частности для системы пищеварения. Бактерии, содержащиеся в кефире и йогуртах, помогают желудочно-кишечному тракту работать без сбоев....
Оладьи из кабачков рецепт

Оладьи из кабачков с зеленью

Поскольку сейчас в самом разгаре сезон кабачков, то вполне естественно начать часто из них готовить. Мне нравятся блюда с кабачками, будь то жареные кабачки, рагу...

Сырники с морковью

Хотите чего-то вкусного, но при этом заботитесь о правильном питании? Соскучились по вкусным домашним сырничкам? А если я скажу, что такие домашние сырники могут быть...

Омлет с брокколи в духовке

Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет — это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба....

Творог из замороженного кефира

Наверняка, вы уже слышали об этом рецепте не раз. Он давно популярен и активно используется многими, кто любит молочные продукты. Все мы ели обычный творог....
Фруктовый салат с йогуртом в стакане рецепт

Фруктовый салат с йогуртом

Сегодня я готовлю фруктовый салат с йогуртом, подавать такой фруктовый салат буду в стакане. На мой взгляд фруктовый салат с йогуртом является отличным десертом для...

Рецепт вкусных оладушек из кабачков

Летом мы часто используем кабачки в ежедневной готовке. Существует множество замечательных рецептов из этого летнего плода. В моей семье, признаюсь вам, кабачки любят все, кроме...
Рисовая каша с тыквой

Тыквенная каша с рисом на молоке

Это не совсем традиционная тыквенная каша. В данном посте я ознакомлю Вас с двумя рецептами приготовления этого блюда. Больше всего рисовая каша с тыквой подходит...

Домашние вареники с клубникой

По моим наблюдениям все едоки вареников делятся на две группы: на тех, кто ест вареники не часто и употребляет исключительно покупной вариант этого блюда, и...

Как же приятно вкусно позавтракать! Каши, омлеты, глазуньи, блины, оладьи и йогурты — все эти слова ассоциируются с сытными и полезными завтраками. В не зависимости от того какой мы ведем образ жизни, сидим ли на диетах, набираем мышечную массу или просто любим покушать, завтрак всегда является главным приемом пищи. Он заряжает наши организмы энергией после сна, поднимает настроение и дает возможность в своем процессе осмыслить план на текущий день.

Кто-то предпочитает на завтрак кашу с сухофруктами, а кто-то яичницу с беконом — главное, чтоб было вкусно и приятно, потому что первый прием пищи всегда перевариться и полностью превратится в энергию из-за предстоящего рабочего дня и совсем не стоить задумываться о возможных лишних калориях, это же не еда перед сном, когда все процессы организма приостанавливаются и обмен веществ протекает в замедленном режиме. Завтрак — это ракета с зарядом, запущенная в нашу кровь для наполнения организма так нужными ему белками, углеводами и жирами.

Очень интересен факт того, что в зависимости от возрасты наши предпочтения еды на завтрак меняются. В детстве родители хотят кормить нас ненавистными кашами, а мы хотим блинчики с джемом, вырастаем, любовь к блинчикам не проходит, но предпочитаем уже каши. Хотя, как по мне, на завтрак надо не задумываться о полезности, а о приятности — когда вкусно, хочется улыбнуться и сделать этот мир лучше.

Если вы предпочитаете на завтрак йогурт, то его можно не только приобрести в магазине у дома, но и приготовить самим. Благо для этого существуют различные приспособления — электройогуртницы, мультиварки со специальной функцией для приготовления йогурта, а также приготовление йогурта в термосе или духовке. В готовый йогурт можно добавить любимые фрукты или ягоды.

Очень вкусным и сытным завтрак может быть с творожной запеканкой. Творожная запеканка легко и просто готовится всего из трех ингредиентов — творог, яйца, сахар. Что может быть проще? Для любителей разнообразия творожную запеканку можно сделать с курагой, манкой, морковью и даже с макаронами. В любом случая творожная запеканка никого не оставить равнодушным, тем более если подать ее с кружкой бодрящего какао.

Традиционно на завтрак во многих странах подают гренки из душистого белого хлеба. Гренки отлично сочетаются с яйцам Бенедикт, слабо соленой семгой, сливочным маслом, различными паштетами, ягодными джемами, шоколадными муссами.
Главное никогда не пропускать завтрак в кругу семьи, наслаждаться ароматным кофе и кушать любимые блюда — это залог удачного дня!