Блины, оладьи, лепешки

Рецепты блинов к Масленице

Рецепты блинов к Масленице 2022

Совсем скоро начнется неделя вкусной Масленицы! А это значит, пора запасаться рецептами блинов, блинчиков, налистников, блинных тортов, десертов с блинами и многими другими рецептами, где...
Блины с курицей рецепт

Блины с курицей

  Я довольно часто готовлю блины. Вот как только остается кефир или молоко — тут же готовлю. Чаще из кефира, из него блины получаются очень...
Драники в горшочках с грибами

Драники в горшочках с грибами

Рецептом этих картофельных драников с грибами, запеченных в горшочках в сметанном соусе, со мной поделилась чудесная девушка Танечка Берковская и по совместительству автор кулинарного сайта finecooking.ru....
Блины из тыквы рецепт

Блины из тыквы

Осенью то тут, то там возникает образ тыквы. Будь то Хэллоуин с его символом или декор в магазинах и кафе. Да и привычные повседневные блюда...

Сырники с сыром

Эти сырники с сыром я готовила впервые, рецепт мне показался интересным и достойным того, чтобы на него потратить время и продукты. Подкупило в рецепте сырников...

Блины на картофельном отваре

Оказалось, что блины на картофельном отваре ничем не хуже своих классических собратьев. Приготовить я их решила исключительно из кулинарного любопытства. Картофельный отвар, конечно, никто специально...

Блины с маком

Такие блины с маком родились на моей кухне на днях. Идея о таком блюде пришла ко мне неожиданно. Просто вспомнила, что в кухонном шкафу завалялся...
Блины с заварным кремом

Блины с заварным кремом

Сегодня начинается масляная неделя, а это значит, что пора подналечь на блины:) Я начала налегать на них еще со вчерашнего дня, и для этого выбрала...

Овсяные оладьи с яблоком

Овсяные оладьи с яблоком — мое недавнее и очень приятное открытие. Во-первых, в рецепте этих овсяных оладий с яблоком не используется ни мука, ни молочные...

Оладьи с ягодами

Оладьи, наверное, одно из самых простых блюд, с которым мне доводилось иметь дело множество раз. Рецепт оладий, обычно, осваивают одним из самых первых в начале...

Блины с клубникой

Всем привет! Сезон клубники продолжается и это значит, что пришло время для очередного клубничного рецепта. Сегодня я покажу вам мои блины с клубникой, а также...

Драники картофельные с сыром

Очень любопытен тот факт, что обычные картофельные драники могут быть столь интересным и разносторонним блюдом. Не так давно я готовила драники в горшочке с грибами,...

Блины, оладьи и лепешки — не очень частое, но очень вкусное дополнение к стандартному домашнему меню. Большинство этих простых и неприхотливых рецептов блюд знакомы нам еще из детства. Наши мамы и бабушки готовили нам по выходным блины и оладьи. Эти блюда в те времена казались нам настоящими десертами, и всегда были долгожданными и желанными.

Детство закончилось, те времена прошли и настали новые, со своими законами и правилами. Кулинарная индустрия с тех времен шагнула далеко. Появилось множество новых интересных и вкусных рецептов, но блинчики и оладьи не утратили свою привлекательность. Приготовив тонкие ажурные блинчики с самого утра и подав их к завтраку вы создаете в семье особую домашнюю, настраивающую на хороший лад атмосферу, несравнимую ни с чем. Такие моменты дорогого стоят. Балуйте ими своих любимых почаще.

Для приготовления блинов, особенно тонких, нужны навыки. Возможно, получится их приготовить и с первой попытки, но обычно приходится испортить несколько первых блинов, прежде чем удастся добиться результата. Даже у опытных хозяюшек часто первый блин комом. Но в наше время, когда существуют различные блинные сковородки и специальные лопатки для переворачивания блинов, приготовление этого блюда уже не требует такого внимания к навыкам. Кстати, я тоже пеку (или жарю) блины на такой блинной сковороде, отчего они у меня получаются всегда идеальными, тонкими, а готовить их стало одним удовольствием. И лопатка есть специальная. С ней блины больше не рвутся при переворачивании. Если вы любите блины и лепешки и часто их готовите — не экономьте на специальной сковороде.

Оладьи готовить гораздо проще, чем блины. С этим справятся даже подростки. Тесто для оладий готовится в один момент и испортит это блюдо не возможно. Главное следить за степенью готовности оладушков и все будет ок. Очень интересно, что на основе классического рецепта приготовления оладий можно готовить множество похожих блюд, добавляя все новые и новые ингредиенты в обычное тесто для оладий. Можно добавлять различные ягоды и фрукты, кусочки шоколада. Можно добавлять сыр. А можно даже овощи, тогда получатся закусочные оладьи, очень вкусные и чем-то напоминающие пирожки.

Это я еще не упомянула о сырниках, а их далеко не один рецепт. Различные овощные оладьи тоже достойны особого внимания. Самые популярные среди них — кабачковые оладьи. А вы только представьте, есть даже куриные оладьи. Так что добро пожаловать в раздел.