Блины из тыквы рецепт

Количество порций — 4

Время приготовления: 45 минут

Осенью то тут, то там возникает образ тыквы. Будь то Хэллоуин с его символом или декор в магазинах и кафе. Да и привычные повседневные блюда начинают меняться, ведь тыква и сюда добралась. Бывшие пироги с ягодами теперь тыквенные пироги, даже в мясе попадается тыква. Вот и блины сегодня не простые у меня, а тыквенные.

Признаюсь вам сразу, готовить блины из тыквы чуть дольше, чем обычные. Ведь тыкву сначала нужно отварить или запечь, а уж потом готовить из нее тыквенные блины. Но зато результат какой! Блины из тыквы получаются нежные, ароматные и очень яркие.

Мои дети к новой еде относятся подозрительно, поэтому я приготовила половинную порцию тыквенных блинов. И, как оказалось, я зря опасалась. Блины понравились всем. Такие тыквенные блины очень вкусны со сметаной, с вареньем или медом, а еще их можно начинить творогом.

Тыквенные блины

Ингредиенты

  • тыква — 300 г
  • мука — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • корица — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 300 мл
  • вода — 75 мл
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Я часто пеку тыкву и в этот раз для блинов у меня уже была готовая тыква, нам ее понадобится 300 г (вес уже готовой). Также можно отварить тыкву.

Теперь из отваренной или запеченной тыквы нужно приготовить пюре. Проще всего это сделать блендером.

Преступаю к приготовлению теста для тыквенных блинов. В миску вбиваю два яйца и добавляю к ним две ложки сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Слегка взбалтываю яйца с сахаром вилкой.

Добавляем в миску молоко, воду, подсолнечное масло и тыквенное пюре. Соединяем все компоненты в единую массу.

Вводим в блинное тесто муку, корицу и разрыхлитель.

Я для приготовления блинного теста пользуюсь погружным блендером. Это позволяет забыть о комочках в тесте и очень экономит время. Тесто для блинов из тыквы готово, преступаем к заключительному этапу приготовления — жарке.

Сковороду (лучше блинную) хорошенько разогреваем, затем смазываем небольшим количеством подсолнечного масла (я это делаю силиконовой кисточкой). В половник набираем порцию теста и выливаем ее в центр сковороды. Покручивая сковороду распределяем тесто по всей ее поверхности.

Жарим блины по 1 минуте с каждой стороны на умеренном огне.

Тыквенные блины готовы. Приятного аппетита!

Тыквенные блины фото

 

Добавить комментарий