FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Скоро у всех у нас праздники, а это значит, что нужны рецепты праздничных блюд. Год выдался непростой, праздники нынче проходят с меньшим размахом. Это отражается и на затратах для праздничного стола. Сегодня я готовила праздничную закуску “Рафаэлло” из крабовых палочек с маслинами. Несмотря на пафосное название блюда и его изысканный внешний вид закуска эта вполне бюджетная.

По сути, закуска “Рафаэлло” – это салат, которому придали нарядный вид. Из “экзотического” в нем только маслины да крабовые палочки, которыми уже давно никого не удивишь. Вкусовое сочетание сыра, яйца, крабовых палочек и маслин очень порадовало меня, закуска получается, действительно, вкусная.

Готовится “Рафаэлло” из крабовых палочек с маслинами на одном дыхании. Единственное, потребуется время на варку яиц и заморозку крабовых палочек (да-да, их нужно будет заморозить). Открою вам маленький секрет: не обязательно ждать праздника для того, чтобы полакомиться этой закуской. Можно приготовить “Рафаэлло” с крабовыми палочками в виде намазки на хлеб и подавать к горячим блюдам или просто к чашечке чая или кофе.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • крабовые палочки - 100 г
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубца
  • маслины - 10 шт. (+ для украшения)
  • майонез - 4 ст.л.
  • соль, перец

Крабовые палочки были предварительно заморожены, яйца отварены и остужены. Начинаю готовить закуску “Рафаэлло” с крабовыми палочками.

Два яйца трем на крупной терке.

Плавленый сырок и твердый сыр трем на мелкой терке. Можно использовать какой-то один вид сыра, тогда увеличьте его количество вдвое. Но в сочетании с тем и другим сыром закуска получается вкуснее.

Замороженные крабовые палочки освобождаем от пленки и натираем на мелкой терке. Кое-где палочки будут расслаиваться и тереться не до конца. Эти “ошметки” мы отправим в салатную массу к другим ингредиентам, а стружку, получившуюся в результате натирания, будем использовать как панировку.

В салатнике соединяем яйца, оба сыра, “ошметки” крабовых палочек, два зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс, и майонез.

Пробуем салат на вкус. Перчим и солим его. Учтите, сыр уже немного соленый, поэтому не пересолите блюдо.

Набираем столовую ложку салата, формируем лепешку и в центр лепешки кладем маслину. Вместо маслин можно добавить орехи, порезанные на кусочки крабовые палочки, кусочек маринованного огурца. Формируем круглый шарик с маслиной в центре.

Обваливаем шарики в стружке из крабовых палочек.

Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 10 шариков размером с крупный грецкий орех.

Я решила пойти дальше и украсила “Рафаэлки” маслинами еще и сверху. Наконец мне пригодились купленные уже давно шпажки для канапе.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. Закуска “Рафаэлло” из крабовых палочек с маслинами спустя пол дня знатно поредела, оставшаяся часть отправилась в холодильник. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий