Салат-закуска Белочка из плавленых сырков с морковью

Количество порций — 4

Время приготовления:15 минут

Этот салат-закуска с симпатичным названием «Белочка» настолько бюджетен и прост в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Тем более, что он отлично гармонирует с любыми горячими блюдами. Даже с первыми блюдами в качестве намазки на хлеб Белочка из плавленых сырков с морковью просто великолепна.

Готовится салат Белочка очень быстро. Из всех ингредиентов в предварительной подготовке нуждаются только яйца. Если хотите сэкономить основное время готовки — отварите и остудите их заранее. Я обычно так и поступаю. Отвариваю несколько яиц и уже в течение недели расходую их на приготовление различных блюд. Очень удобно.

У меня уже есть похожий рецепт приготовления салата Белочка, но тот салат готовится без моркови и орехов, то есть более упрощенный вариант.

Ингредиенты

  • 2 средние моркови
  • 2 вареных яйца
  • плавленый сырок (80 г)
  • 2 зубца чеснока
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • соль, перец
  • горсть грецких орехов

 

Если располагаете временем — положите плавленый сырок в морозильную камеру хотя-бы на 30 минут. Это упростит приготовление салата Белочка. Яйца также лучше отварить заранее, так как для их остывания требуется некоторое время.

Начинаем приготовления салата-закуски Белочка с морковки. Чистим ее и трем на средней (или мелкой) терке.

Затем на той же терке трем вареные яйца.

К этому моменту плавленый сырок подмерз в морозильной камере и его теперь очень легко натереть на терке. Обычно для Белочки хватает стандартного плавленого сырка весом 80 г. Но, при желании, можно добавить и больше.

Немного грецких орехов рубим ножом и добавляем в салат. Также пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока.

Заправляем салат Белочка майонезом и добавляем в него соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Перед подачей салат-закуску Белочка из плавленых сырков с морковью охлаждаем, украшаем оставшимися грецкими орехами и зеленью.

Попробуйте такую закуску в качестве намазки на хлеб. Уверена, вам очень понравится.

Салат-закуска Белочка из плавленых сырков с морковью рецепт фото

 

Добавить комментарий