FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

закуска из помидоров с плавленным сыром

Вот и дождались мы лета, которое наступит буквально через несколько дней. Это уже ощущается по обилию овощей на прилавках, да и по цене на них. Например, помидоры стали гораздо доступнее и вкуснее. Они уже настоящие, пахнут, имеют ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Ну и как не воспользоваться такой возможностью и не разнообразить домашнее меню? На днях вспомнился мне один простой и оригинальный рецептик с использованием помидоров. Это закуска, которая готовится за считанные минуты.

Рецепт закуски из помидоров с плавленым сыром знаком многим еще со времен существования Советского Союза. Именно оттуда он берет свое начало, когда людская находчивость позволяла буквально из ничего сделать шикарное блюдо, красивое и гармоничное. Так и здесь, из помидора и плавленого сыра, не считая еще кое-каких вспомогательных компонентов, рождается вкуснейшая закуска. Яркая, пестрая, ароматная, где вы найдете и кислые нотки, и сладость помидора, и пикантность чеснока, и нежность плавленого сыра. Мне такая закуска из помидоров и плавленого сыра очень по вкусу. А вам?

Я вообще очень люблю рецепты из советского прошлого. На мой взгляд, они понятные, продуманные и логичные, а еще мы выросли на них и поэтому эти блюда кажутся нам такими вкусными. Вернее, не кажутся, они и есть вкусные. Вряд-ли кто-то станет спорить с этим утверждением.

Что касается закуски из помидоров с плавленым сыром, то ее можно готовить в различных вариациях. Например, вместо сладкого перца в сыр добавить сушеную паприку или мелко порубленный лук, или даже кусочки селедки. Но обязательно добавьте зелени и чеснока, они делают блюдо незабываемым.

Если у вас имеется похожий рецепт с другим вариантом начинок, очень хотелось бы узнать о нем и приготовить. Поэтому пишите в комментариях как готовите эту закуску из помидоров и плавленого сыра именно вы.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • половина сладкого перца
  • несколько перьев зеленого лука
  • 3 зубца чеснока
  • 0,3 чайной ложки соли
  • щепотка молотого перца

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления закуски из помидоров и плавленого сыра. У меня два средних помидора (лучше брать розовые сорта, они слаще и сочнее), два уже заранее отваренных яйца, стограммовая плошка плавленого сыра, чеснок (нам понадобятся три-четыре зубца) и зеленый лук. А еще соль и молотый перец.

Яйца для этого рецепта варим вкрутую, около 10 минут с момента закипания воды.

Итак, начнем приготовление закуски из помидоров и плавленого сыра с яиц. Они отварены, остужены и почищены. Кладем их в миску, в которой будем готовить “намазку”, и…

… разминаем яйца при помощи вилки. Этот процесс очень легкий и даже интересный. Просто давим яйца вилкой, стараясь тщательно размять белок. Желток же расходится без всяких усилий.

Затем вскрываем баночку с плавленым сыром. У меня сыр “Янтарь”. Он имеет приятный сладковатый вкус, совсем не резкий, очень даже ненавязчивый. Нашего местного производства. Как раз то, что нужно для приготовления такой закуски. Вы же можете использовать любой плавленый сыр, который найдете в магазине.

Далее переходим к сладкому перцу. На такое количество ингредиентов его понадобится ровно половина. Если взять больше – намазка для закуски получится слишком жидкой и не сможет держать форму, будет растекаться.

Проще всего измельчить перец в блендере. Но можно и по старинке – очень мелко изрубить его ножом.

Если измельченный перец даст много сока – следует избавиться от излишка жидкости, отжав перец рукой.

Добавляем измельченный сладкий перец в миску к яйцам и плавленому сыру. Нарезаем зеленый лук (небольшой пучок) и пропускаем через пресс три-четыре зубчика чеснока. Также добавляем в намазку немного соли и свежемолотого черного перца.

Перемешиваем намазку для закуски. В принципе, такая намазка из плавленого сыра годится и для бутербродов, и как соус к запеченной картошке. Да много для чего. Но с помидорами она “звучит” идеально.

Нарезаем помидоры кругами шириной примерно 1 см и выкладываем их на блюдо, в котором будем подавать закуску. Если хотите “шикануть” – используйте для украшения салатные листья.

Ложкой выкладываем намазку из плавленого сыра на круги помидоров. А сверху украшаем закуску остатками зеленого лука и кусочками сладкого перца.

Закуска из помидоров с плавленым сыром готова! Надеюсь, вам понравился рецепт. Пишите в комментариях свои впечатления, делитесь рецептом в соцсетях, добавляйте сайт в закладки. Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий