FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Курица в духовке в рукаве с овощами

Бывает, что рецепты цепляют с первого взгляда. Так случилось со мной в этот раз, когда я готовила курицу с овощами в рукаве в духовке. Похожие блюда случались со мной и раньше, но на этот раз вкусы и цвета продуктов создали идеальную гармонию.

Курица с овощами в рукаве получилась универсальной. Здесь каждый кладет себе в тарелку именно те продукты, которые ему нравятся. Например, брокколи кроме меня никто не ест, поэтому зеленая часть блюда оказывается в моей тарелке. Морковка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, – пряная, сладковатая, впитавшая в себя куриные соки. Ее любят все. И картошка, я уверена, понравится абсолютно каждому. Что касается грибов – это моя любовь, особенно в сочетании с курицей. В принципе, вы можете добавлять любые овощи на свой вкус и кошелек.

Очень удобно готовить такую курицу с овощами в рукаве сразу на большую компанию или про запас на пару дней. Делать здесь особо нечего, за вас готовит духовка. Вам остается только порезать овощи и сложить ингредиенты в рукав. Почему рукав, а не просто духовка? В рукаве курица и овощи распариваются, получаются нежнейшими, а духовка без рукава может слегка иссушить их. Разница большая, хотя без рукава тоже получится замечательное блюдо, но уже совсем другое.

Курица в духовке в рукаве с овощами фото

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 300 г брокколи
  • 2 зубца чеснока
  • 5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 ч.л. любимой приправы

Для этого рецепта я решила использовать не целую курицу, а самые любимые в моей семье части – куриные ножки. Овощную основу составят картошка и морковь, а грибы, перец и брокколи сделают блюдо не просто вкусным, а еще и интересным и ярким.

Включаю духовку разогреваться до 200 градусов.

Картошку нарезаю на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Морковку нарезаю брусочками.

Перец режу крупно, а чеснок – тонкими пластинками.

Грибы можно оставить целыми или порезать на половинки.

Брокколи я использовала замороженную. Поэтому просто ополоснула ее в воде и добавила к остальным ингредиентам.

Поскольку получился внушительный объем ингредиентов, я для удобства разделила все на 2 части. Каждую часть посолила и поперчила, а также добавила приправу. Приправа – на ваше усмотрение, можно и вовсе без нее. Руками тщательно перемешиваем все между собой, равномерно распределяя соль, перец и приправу по каждому кусочку будущего блюда.

курица с овощами в рукаве

Ингредиенты будущего блюда складываем в форму (или сковороду, как сделала я), а форму отправляем в рукав для запекания.

курица с овощами в рукаве

Или же просто отправляем ингредиенты в рукав, плотно завязав его с обеих сторон. А потом кладем рукав в форму или просто на противень

курица с овощами в рукаве

Запекаем курицу с овощами в рукаве при температуре 200 градусов. Готовим блюдо 1 час, а затем вскрываем рукав и даем курице и овощам подрумяниться в течение 20 минут.

курица с овощами в рукаве

Курица с овощами в рукаве в духовке готова. Блюдо получилось вкусное, аппетитное и я затратила на его приготовление минимум усилий. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

курица с овощами в рукаве
Один комментарий
Добавить комментарий