

Снова наступил очередной сезон тыквы и это значит, что на обеденном столе время от времени будут появляться блюда из этого чудесного продукта. Самый первый рецепт из тыквенной серии в этом сезоне – тыква, запеченная в духовке. Это будет не сладкая тыква (хотя и такой рецепт в скором времени намечается), а тыква, запеченная с приправами, солью и небольшим количеством оливкового масла.
Я очень люблю запеченную тыкву в различных вариациях. Но самый вкусный рецепт тыквы, запеченной в духовке, это именно такая тыква, которая отлично утолит голод, станет полноценным гарниром (или даже самостоятельным блюдом) и просто порадует глаз.
Поскольку рецепт “самой вкусной тыквы, запеченной в духовке” я уже опробовала, и даже не единожды, то смело могу сказать – такая запеченная тыква действительно нравится многим, и мне в том числе. Но чтобы вынести свое решение по этому вопросу – следует ее попробовать, а для этого еще и придется ее приготовить. Очень радует в этом рецепте “самой вкусной тыквы, запеченной в духовке” тот факт, что готовится блюдо очень просто, буквально за считанные минуты, плюс еще время на запекание. Устать и заскучать за этим процессом не успеете.
У меня был кусок тыквы весом в 1 кг, и поначалу этого казалось даже много. Но в запеченном виде тыква разлетелась мгновенно, я практически в одиночку съела ее за один присест. Это я к тому, что на большую семью можно не боятся готовить запеченную в духовке тыкву весом более 1 кг. Запеченная тыква становится какой-то более воздушной, что ли. Да еще и легкий соленый оттенок в сочетании с природной сладостью тыквы и ароматом травок, которые я добавила, сделали это блюдо просто невероятно приятным для вкусовых рецепторов. Поэтому так сложно остановиться на одной порции.
Время приготовления:50 минут
Количество порций – 3Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 0,3 ст.л. крупной морской соли
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
- 0,4 ч.л. приправы “хмели сунели”
- 10 мл оливкового масла
Как вкусно приготовить тыкву в духовке
Вот мой кусок тыквы весом в 1 кг. Тщательно мою его и вытираю насухо бумажным полотенцем.
Нарезаю тыкву на симпатичные кусочки длиной примерно 10 см и шириной 2 см. Нарезаю вместе с кожурой, она нужна как “каркас” для каждого кусочка (в запеченном виде тыква становится очень нежной и ломается).
Застилаем противень пергаментом и плотно выкладываем на него наши ломтики тыквы в один слой.
Слегка сбрызгиваем тыкву небольшим количеством ароматного оливкового масла, посыпаем крупной морской солью, черным молотым перцем и травами (у меня приправа хмели сунели).
Отправляем тыкву в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем ее примерно 45 минут. Если отправлять тыкву в еще не разогретую духовку – просто увеличьте время приготовления еще на 10-15 минут.
Как проверяем запеченную тыкву на готовность. Во-первых, визуально тыква должна слегка подрумяниться, а во-вторых, она станет ооочень мягкой, буквально будет превращаться в пюре под давлением вилки или ножа.
Самая вкусная тыква, запеченная в духовке годится для подачи как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита всем читателям и до новых встреч!
Какая тыква получилась, яркая, аппетитная и полезная. У меня есть несколько этих полезных плодов, приготовлю тоже так. Недавно готовили кашу с тыквой и пшеном, такой вариант тоже подходит для моего вкуса. Нужно побольше есть такой овощ, ведь природа не зря создала. Особенно полезна детям и людей страдающих заболеванием печени.
Тоже очень люблю тыковку
Спасибо, очень вкусно получилось! Масло у меня было подсолнечное нерафинированное, оливкового не оказалось. Остальное делала точно по рецепту.
Любовь, и Вам спасибо!
Спасибо, очень вкусно вышло! Хмели-сунели у меня не оказалось, добавило вместо этого мяту, базилик и немного орегано. Для выпечки мне хватило 30 минут.
♥♥♥