Шашлык из грибов в духовке

Количество порций — 3

Время приготовления: 40 минут

Всем привет. Сегодня готовлю шашлык из шампиньонов на шпажках в духовке. Блюдо получается ярким, красивым, ароматным, очень вкусным и… постным. В рецепте используется майонез, но его без труда можно найти без яиц в составе, если вам принципиально. Я к таким шашлыкам-грибочкам запекла картошку.

Готовятся шашлыки из шампиньонов просто, без лишней мороки. Дополнить грибы можно абсолютно любыми овощами, а можно обойтись и вовсе без них. Я решила использовать сладкий перец по больше части для цвета, но еще мне очень нравится вкус печеного перца. Рекомендую вам приготовить такой грибной шашлык с баклажанами или кабачками.

И не забудьте дополнить блюдо каким-нибудь соусом, например, аджикой. Лаваш также будет кстати.

Шашлык из грибов в духовке на шпажках

Ингредиенты

  • шампиньоны 350-400 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук-1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • молотый черный перец — 0,3 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • копченая паприка — 0,5 ч.л.

 

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и преступаем к подготовке шампиньонов. Не берите очень крупные грибы, они не будут так хорошо смотреться в готовом виде. Лучше всего шампиньончики среднего размера или чуть меньше.

Готовим соус, в котором шампиньоны будут запекаться. Основа — три столовые ложки майонеза. Добавляем в майонез пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, копченую паприку и прованские травы. Вы можете использовать свои сочетания любимых специй и приправ, но соль и перец — основа, их добавляем обязательно.

Шампиньоны моем и руками перемешиваем с получившимся соусом. Старайтесь каждый грибочек обмазать майонезом.

Перец нарезаем квадратными кусочками, лук режем кольцами.

Деревянные шпажки на пять минут замачиваем в воде, затем нанизываем на них поочередно грибы-перец-лук.

Устанавливаем шпажки на форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем грибной шашлык 30 минут. Необходимо будет пару раз перевернуть шашлык для того, чтобы грибы равномерно зарумянились.

Подаем готовый шашлык из шампиньонов с запеченной картошкой или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

Всем хорошего настроения. Надеюсь, рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке вам понравился.

Шашлык из шампиньонов в духовке

 

Один комментарий
Добавить комментарий