FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Ленивые голубцы с курицей

Голубцы – блюдо не из простых. Здесь нужна и сноровка, и хотя-бы минимальный кулинарный опыт. Но что делать, если голубцов хочется, а возиться с ними нет никакого желания? У меня в таком случае всегда в ход идет рецепт приготовления ленивых голубцов. Конечно, это не совсем те самые голубцы, хотя состав блюд одинаков. Но на вкус ленивые голубцы, а у меня сегодня ленивые голубцы с курицей, ни на грамм не уступают классическим собратьям.

Готовить куриные ленивые голубцы очень легко. Уверена, попробовав хотя бы раз приготовить ленивые голубцы из курицы таким способом, вы будете возвращаться к этому блюду снова и снова. Блюдо от начала и до конца готовится в духовке. Никакой предварительной обжарки голубцов не требуется. Это еще один плюсик к рецепту. Минимум возни и максимально приятный результат в итоге. Я люблю запекать куриные ленивые голубцы в томатно-сметанной подливе. Вы же можете это сделать только в томатной подливе или только в сметанной. В любом случае блюдо получается невероятно вкусным, к тому же облегченным за счет использования куриного мяса вместо свинины или говядины.

Ну что, уже заинтересовались рецептом? Вот и правильно. Тогда давайте перейдем непосредственно к приготовлению ленивых голубцов из курицы в духовке.

Куриные ленивые голубцы

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • 1 крупная морковь
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1/3 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • вода
  • 10 мл подсолнечного масла

Первым делом я включила духовку разогреваться до температуры 200 градусов. К нужному моменту моя духовка как раз будет готова.

Из куриного филе и одной луковицы я приготовила фарш. Не важно какую часть курицы вы будете использовать, мне удобнее готовить из филе только потому, что не нужно возиться с вырезанием костей.

Также ставим вариться рис. На 1/3 стакана риса понадобится 2/3 стакана воды.

Одну крупную морковку или парочку средних чистим, моем и натираем на мелкой терке. Четверть кочана капусты мелко шинкуем.

На сковороде притушиваем капусту с морковкой, добавив совсем немного подсолнечного масла. Делаем это на среднем огне под крышкой, помешивая капусту с морковкой каждые 2-3 минуты. Тушим овощи до мягкости, у меня на это ушло около 10 минут.

Соединяем в миске куриный фарш, обжаренную капусту с морковкой и уже сварившийся к этому моменту рис. Добавляем половину столовой ложки соли и половину чайной ложки молотого черного перца.

Масса для приготовления ленивых голубцов из курицы готова.

Рукой набираем порции массы и формируем аккуратные овальные котлетки, которые обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем заготовки на противень или в форму для запекания и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время куриные ленивые голубцы “схватятся” и за счет этого не разлезутся в процессе тушения в подливе.

Готовим томатно-сметанную заливку. На 500 мл воды я взяла по 3 столовые ложки сметаны и томатной пасты. При желании можете немного посолить заливку и добавить в нее немного сахара.

Спустя 20 минут с начала запекания достаем форму с куриными ленивыми голубцами из духовки и заливаем их соусом. Отправляем форму с голубцами снова в духовку еще на 20 минут.

Все! Истекли последние 20 минут и куриные ленивые голубцы полностью готовы. Соус частично впитался в голубцы, приобрел более насыщенный цвет и слегка загустел. Сами же куриные голубцы выглядят очень аппетитно.

Остается разложить ленивые куриные голубцы по тарелкам и подать с любым салатом.

Надеюсь, вам понравился рецепт приготовления ленивых голубцов с курицей в духовке. Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий