

Существует множество рецептов курицы в томатном соусе и сегодня я хочу запечатлеть один из самых, на мой взгляд, удачных вариантов. Эта курица в томатном соусе готовится с горошком, свежим или замороженным – не важно. За основу берем куриное филе, но с таким же успехом можно использовать абсолютно любые части курицы. Только следует иметь ввиду, что куриное филе готовится быстрее, чем, например, куриные голени. Поэтому не забывайте корректировать время приготовления блюда с учетом использования тех или иных частей куриной тушки.
Этот рецепт курицы в томатном соусе мне понравился своей простотой и тем, что в результате приготовления получается обилие вкуснейшей подливки, которая так хороша с любыми гарнирами (особенно с рисом или спагетти). Горошек, который присутствует в блюде, очень удачно дополняет вкус томата и отлично сочетается со вкусом куриного мяса. Да и вообще, с горошком курица в томатном соусе выглядит гораздо интереснее:)
Ну что ж, перехожу непосредственно к рецепту и надеюсь, вам тоже захочется попробовать это простое, но довольно симпатичное блюдо.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 4-6Ингредиенты:
- 1 крупное куриное филе
- 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
- 0,5 л томатного сока (или морса, или томатов в собственном соку)
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 0,3 ст.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
- 0,3 ч.л. молотого перца
- 1 зубец чеснока
- свежая зелень
Курица в томатном соусе с горошком. Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла обжариваем кусочки курицы до приятного золотистого оттенка. Это займет примерно 10 минут.
Готовить такую курицу в томатном соусе удобнее всего в глубокой сковороде, сотейнике или жаровне. Перекладываем обжаренные кусочки курицы в выбранную посуду, туда же отправляем все подсолнечное масло, которое осталось в сковороде.
Если вы для приготовления курицы в томатном соусе решили использовать замороженный горошек – предварительно размораживать его не нужно. В сотейник к курице отправляем стакан горошка и порезанный зубчик чеснока. А также лавровый лист.
Заливаем содержимое сотейника 0,5 л томатного сока или морса, или, если имеется, томатами в собственном соку (так даже лучше) и отправляем сотейник на плиту. На этом же этапе приготовления курицы в томатном соусе с горошком добавляем в сотейник соль, сахар и молотый черный перец.
Тушим курицу в томатном соусе с горошком на малом огне под неплотно закрытой крышкой примерно 40-45 минут, до полной готовности курицы и загустения соуса.
Любую свежую зелень, которая имеется под рукой, нарезаем и добавляем в уже готовое блюдо. Лучше всего для этой цели подойдет петрушка и зеленый лук.
Подаем курицу, тушеную в томатном соусе с горошком, к любому гарниру и не забываем добавлять в каждую порцию побольше вкуснейшего томатного соуса.
Приятного всем аппетита и до скорого!