

Всем привет! Сезон клубники продолжается и это значит, что пришло время для очередного клубничного рецепта. Сегодня я покажу вам мои блины с клубникой, а также расскажу как я их готовлю. Возможно, кто-то сочтет такой рецепт баловством, и будет абсолютно прав. Такие блины с клубникой, рецепт которых вы узнаете чуть ниже, готовятся исключительно перед подачей на стол (имеется ввиду их сборка). Результат ваших трудов вас однозначно порадует. Ну а те, кто не любит кулинарные заморочки – просто смотрите и наслаждайтесь аппетитными фото:)
Блины с клубничной начинкой – отличный десерт на любой случай. Также такие блинчики с клубникой могут быть и завтраком. В общем и целом рецепт проще простого. Можно заранее напечь блинов и приготовить сметанный крем (или взбить сливки). А перед подачей все это дело собрать в симпатичные блинчики-трубочки, которые выглядят не хуже самых изысканных пирожных.
Очень рекомендую этот рецепт блинов с клубникой всем-всем, а не только любителям этой чудесной ягоды. Фишка рецепта (а она здесь не одна) в сметанном креме, которым сдабриваются блины как изнутри, так и снаружи. На мой скромный взгляд этот сметанный крем домашнего приготовления сочетается с клубникой гораздо лучше, чем те же взбитые с сахаром сливки. Именно кислинка, присущая сметане, делает блюдо невероятно ярким и вкусным, очень запоминающимся. Такое сочетание вкусов я недавно воплотила в еще одном рецепте – сметанном желе с клубникой. Обязательно попробуйте!
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 10Ингредиенты:
- 3 яйца
- 4 стакана молока
- 2 ст.л. сахара + 0,5 стакана сахара
- 0,3 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком)
- 4 ст.л. подсолнечного масла + еще немного для обжарки блинов
- 2,5 стакана муки (с горкой)
- 300 мл сметаны (жирность 15%)
- 400 г свежей клубники
Блины с клубникой, рецепт пошагово с фото
Яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто для блинов.
К яйцам добавляем 4 стакана молока (стакан 200 мл), 2 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, чайную ложку соды (предварительно погасить уксусом или лимонным соком), 4 столовые ложки подсолнечного масла. Соду я добавляю в блинное тесто для того, чтобы блины получались пористыми. Это не обязательный ингредиент и вы можете его не добавлять.
При помощи погружного блендера или миксера соединяем все ингредиенты в миске, после чего добавляем 2,5 стакана муки, чуть с горкой. Опять воспользуемся погружным блендером и вмешаем муку в тесто. Мучных комочков быть не должно.
Блинное тесто получается достаточно жидкое, но именно из такого жидкого теста и получаются тонкие блины, которые нам нужны для приготовления блинчиков с клубничной начинкой.
Хорошенько разогреваем блинную сковороду и на небольшом огне готовим блины, периодически смазывая поверхность сковороды тонким слоем подсолнечного масла. Я смазываю сковороду маслом при помощи силиконовой кулинарной кисти, это очень удобно.
Вот итог моих трудов. Блины готовы. Они получились очень тонкими и слегка пористыми.
Теперь готовим сметанный крем. К 300 мл маложирной сметаны добавляем половину стакана сахара и миксером взбиваем крем до растворения крупинок сахара. Все, сметанный крем готов.
Клубнику моем, отрываем хвостики, крупные ягоды режем на 2 или 4 части.
Непосредственно перед подачей на стол формируем блюдо. Для этого кладем блин изнаночной стороной кверху и с краю блина формируем полоску из ягод клубники.
Добавляем к ягодам немного сметанного крема и туго сворачиваем блин в трубочку.
Вот такие блинные трубочки с начинкой из клубники у меня получились. Но это еще не все.
Теперь нужно украсить блюдо небольшим количеством крема и ягодами. И после этого можно подавать блины с клубникой к столу. Приятного аппетита всем дочитавшим!