FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

На днях захотелось экспериментов. Никогда раньше не готовила такой салат с консервированным тунцом, но давно присмотрела его. А в тот день все совпало: и нежелание готовить что-то долго и сложно, и желание поживиться чем-то вкусненьким, да и консерва с тунцом давно была припасена на всякий случай. Яйца для салата с тунцом были отварены чуть ранее, поэтому готовка заняла у меня не больше 10-и минут.

Салат с консервированным тунцом мне понравился. И не только мне, дети мои также оценили его по достоинству, а это для меня показатель того, что я готовила не зря. Поверьте, так бывает не всегда, некоторые блюда мне приходится съедать одной. Меня немного смущало наличие риса в рецепте, но, так как у меня уже имелся отваренный накануне в качестве ужина рис, то я решила все-таки рискнуть и не отступать от первоначального рецепта. И не пожалела о своем решении. Рис отлично сочетается и с рыбкой, и с овощами, он сгладил вкусы ингредиентов и сделал салат с консервированным тунцом более нежным.

С удовольствием делюсь с вами этим рецептом салата с консервированным тунцом, горячо его рекомендую и призываю обязательно приготовить для себя любимых.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца
  • банка консервированной кукурузы
  • стакан отваренного риса
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 огурца (в зависимости от размера)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • свежий укроп
  • соль, перец

Итак, рис был отварен накануне вечером, от ужина осталась приличная порция, как раз хватило на салат. Яйца также уже отварены. Консерва с тунцом вскрыта и с нее слита жидкость. То же проделано с кукурузой.

Яйца чищу и нарезаю кубиком.

Огурец (я использовала два не очень крупных) нарезаем кубиком.

Тунец освобождаем от костей. Их практически нет, кое-где имеется кусочек хребта, не более. Именно по этой причине данная рыба отлично подходит для приготовления салатов.

Консервированный тунец перекладываем в глубокую тарелку и при помощи вилки разминаем, но не очень мелко, должно получиться не пюре, а кусочки.

Отправляем в салатник кукурузу, яйца, рис, огурцы и измельченный тунец. Дополняем композицию мелко рубленным укропом. Солим и перчим салат с тунцом по вкусу. Заправляем майонезом.

Идеально будет охладить салат перед подачей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий