FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Оказалось, что блины на картофельном отваре ничем не хуже своих классических собратьев. Приготовить я их решила исключительно из кулинарного любопытства. Картофельный отвар, конечно, никто специально не варил, этого добра хватает после приготовления картофельного пюре. В этот день у меня как раз на гарнир была вареная картошка, от которой осталась жидкость. На приготовление блинов нужно 500 мл отвара. Так что, отмерив нужное количество жидкости и дождавшись ее остывания я преступила к приготовлению блинчиков.

Для меня приготовление блинов на картофельном отваре было чем-то вроде эксперимента. Просто захотелось. Вот и молоко было в холодильнике, а приготовить все равно хотелось именно на картофельном отваре. Этот процесс я решила запечатлеть на фотоаппарат и поделиться им с вами, заодно и рассказать о своих впечатлениях от рецепта.

На вкус такие блины на картофельном отваре практически не отличаются от обычных, а вот аромат слегка выдает присутствие в рецепте картошки, то есть отвара, оставшегося от нее. При этом блины выступили у меня десертом и со сметаной разлетелись вмиг. Блинчики получаются очень эластичными, с красивым узором и миниатюрными порами, что, на мой взгляд, придает им очень аппетитный вид. В такой блин можно завернуть несладкую начинку, или сладкую, подойдут оба варианта.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 мл картофельного отвара
  • 3 яйца
  • стакан муки с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Итак, начинаю готовить блины на картофельном отваре. Все ингредиенты под рукой: 500 мл отвара, стакан с горкой муки, три яйца, две столовые ложки сахара и чайная ложка разрыхлителя. Подсолнечное масло понадобится как в тесто, так и для жарки блинов.

Сначала смешаем яйца с сахаром. Просто взобьем смесь венчиком до однородной слегка светлой массы.

Затем добавим к яйцам половину картофельного отвара и всю муку с разрыхлителем. Перемешаем все венчиком, разбивая мучные комочки.

Затем добавим в блинное тесто оставшуюся часть картофельного отвара и пару столовых ложек подсолнечного масла. Дадим тесту настояться 10 минут.

Выпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне. Перед каждым блином я смазываю поверхность сковородки небольшим количеством подсолнечного масла при помощи силиконовой кисточки. Тогда блины получаются ажурными, с красивой поверхностью. Обжариваем каждый блин 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.

Готовые блины на картофельном отваре складываем красивой стопочкой и подаем к столу еще горячими со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Я люблю сворачивать готовые блинчики такими трубочками. Смотрятся они очень интересно.

Да, забыла сказать. Из полученного объема ингредиентов у меня получилось ровно 12 готовых блинов. Блины достаточно тонкие. Для небольшой семьи такое количество блинчиков будет рассчитано как раз на одно чаепитие.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и радуйте себя и родных вкусной едой.

Добавить комментарий