FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Блины с заварным кремом
Сегодня начинается масляная неделя, а это значит, что пора подналечь на блины:) Я начала налегать на них еще со вчерашнего дня, и для этого выбрала необычный рецепт блинов с начинкой из заварного крема. Делала я такие блины впервые, но заранее знала, что результат будет сногсшибательный. А как иначе? Блины мы любим, крем же любим еще больше. Получилось так вкусно, что не передать словами.

Блины с заварным кремом по сути своей уже и не блины вовсе, а какой-то десерт или даже пирожное, но это мое сугубо личное мнение. Готовить их не сложно и не просто. Придется уделить этому процессу около часа времени. Зато результат позволит вам быстро забыть те минуты стояния у плиты над сковородкой с жарящимися блинами.

Сразу предупреждаю, я готовила небольшую порцию таких блинов с заварным кремом. Масляная неделя все таки. Я ведь планирую за эту неделю откушать несколько разных вариаций блинных блюд и не лопнуть при этом. Поэтому и порции умеренные. Вы же при желании можете удвоить количество всех ингредиентов и приготовить более внушительное количество этого блинного десерта.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты для блинного теста:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г муки (или 6 ст.л. с хорошей горкой)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • немного масла для жарки блинов

Ингредиенты для заварного крема:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 30 г сливочного масла

Блины с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим блинное тесто. В глубокую миску отправляем 250 мл молока, щепотку соли, столовую ложку сахара и два яйца. Сахара здесь немного по причине того, что его будет более чем достаточно в кремовой начинке.


Погружным блендером за минуту превращаем вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу, после чего вводим муку. Ее потребуется 150 г или 6 столовых ложек с большой горкой.


Добавляем в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла. Это придаст блинам эластичность и сделает их более нежными. Тесто получается достаточно жидким. Благодаря такой консистенции блины будут получаться тоненькими.


Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной очень умеренным количеством подсолнечного масла. Я просто перед каждым новым блином смазываю поверхность сковороды силиконовой кулинарной кистью, смоченной в подсолнечном масле.


Теперь принимаемся за приготовление заварного крема. Нам нужно получить достаточно густой заварной крем, способный держать форму. В ковшик отправляем сразу все ингредиенты, кроме масла, а именно: 250 мл молока, одно яйцо, 50 г сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала (с хорошей горкой) и половину чайной ложки ванильного сахара.


Все тем же погружным блендером проходимся по массе, делая ее однородной.


Отправляем ковшик на огонь и не прекращая помешивать массу доводим ее до густоты. Добавляем в горячий заварной крем кусочек сливочного масла (примерно 30 г) и перемешиваем.


Приступаем к формированию блинов с заварным кремом. На “изнаночную” сторону блина (она более бледная) выкладываем столовую ложку заварного крема. Размазываем крем по блину таким образом, чтобы по центральной линии его оставалось больше, чем по краям. На фото четко видно где сколько крема должно быть.


Подгибаем края блина.


И скручиваем его в трубочку. Такой способ складывания блинов позволяет не вытекать из них крему.


Повторяем все то же самое и для остальных блинов. Все! Блины с заварным кремом готовы!

Блины с заварным кремом рецепт с фото
Обязательно попробуйте данный рецепт. Тем более масляная неделя просто обязывает:) Приятного аппетита и до скорых встреч!

Блины с заварным кремом пошагово

Добавить комментарий