FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Сырники с сыром

Эти сырники с сыром я готовила впервые, рецепт мне показался интересным и достойным того, чтобы на него потратить время и продукты. Подкупило в рецепте сырников с сыром меня то, что блюдо это не сладкое (а я люблю блюда с несладким творогом, как, например, вареники с творожной начинкой). И готовить такие сырники совсем не долго. А еще они хороши как к завтраку, так и к ужину.

Творог в сыром виде любят далеко не все, я не исключение. А вот в запеченном или обжаренном виде – обожаю. Поэтому такие (и любые другие) сырники – моя тема. Сырниками никого уже давно не удивишь, это одно из первых блюд, которому мы, обычно, учимся. Но иногда любимые блюда нуждаются в разнообразии. Сырники с сыром как раз отличная замена привычному варианту.

Готовятся сырники с сыром легко, пользы в них много, пикантную нотку в рецепт привносит зелень, которая добавляется прямо в тесто. Не рекомендую в данном рецепте заменять твердый сыр на плавленный сырок или дешевый суррогат, результат может быть непредсказуем. Хороший качественный твердый сыр сделает из сырников настоящее произведение искусства, добавит новизны в привычный завтрак. Только представьте, как вкусны такие сырники с сыром, дополненные кружечкой горячего кофе.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • творог - 200 г
  • сыр - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль - 0,25 ч.л.
  • перец - щепотка
  • масло для обжарки

Все ингредиенты для приготовления сырников с сыром в сборе. Готовить сырники будем быстро, не тратя много сил и времени. Ведь это, чаще всего, завтрак.

Творог соединяем в миске с яйцом. Грубо перемешиваем вилкой.

Добавляем муку, соль и перец. Парочкой быстрых движений вмешиваем муку в общую массу.

Сыр натираем на средней или мелкой терке. Свежую зелень, а у меня это укроп и зеленый лук, мелко рубим и добавляем вместе с сыром в тесто. Перемешиваем.

Смоченными в чистой воде руками набираем порции теста и формируем из них шарики. Обваливаем каждый шарик в муке, придавая ему нужную плоскую форму. Толщина сырников примерно 1-1,5 см.

Сковороду хорошо разогреваем и добавляем немного подсолнечного масла. Обжариваем сырники с сыром с обеих сторон до золотистого цвета, это примерно по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Подаем готовые сырники традиционно со сметаной. Всем приятного аппетита! Готовьте вкусные завтраки и наслаждайтесь жизнью, насколько это возможно:)

Добавить комментарий