FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

На днях готовила такие горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром. Я не большой фанат таких блюд, а вот дети очень даже наоборот. Обычно мы готовим горячие бутерброды в микроволновой печи и не такие “навороченные”, но в тот день захотелось экспериментов.

Готовить горячие бутерброды в духовке очень быстро и просто. На выходе получается красивое блюдо, которое не стыдно подать в качестве несложной закуски к столу или использовать как быстрый перекус. Изюминкой этих горячих бутербродов, приготовленных в духовке, является наличие заливки, которая в процессе запекания впитывается в хлеб и придает бутербродам сочность.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в духовке, можно дополнять вашими любимыми ингредиентами, соусами и приправами. Тут есть где разгуляться фантазии. В этот раз я готовила бутерброды на основе черного хлеба, мне все понравилось, но теперь хочу попробовать приготовить такие бутерброды еще и с белым хлебом и другими начинками. Так что впереди вас ждет еще масса рецептов на эту тему.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба
  • 50 г сыра
  • 8 ломтиков колбасы
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • зелень
  • соль, перец

Чтобы упростить себе процесс приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке, я сознательно выбрала уже порезанный хлеб. Колбасу “варенку” нарезала кусочками одинаковой толщины, нам их понадобится ровно восемь. Все остальное под рукой, преступаю к приготовлению.

Еще важный момент – включите духовку разогреваться до 180 градусов еще до начала приготовления.

Нам понадобится любая форма для запекания, желательно квадратная или прямоугольная. Выкладываем на дно формы первый слой из хлеба, смазанного тонким слоем горчицы.

Поверх кусочков хлеба кладем колбасу.

Накрываем колбасу хлебом и смазываем его кетчупом (или любым другим соусом).

Затем снова слой колбасы и завершаем композицию хлебом.

Молоко с яйцом хорошенько взбалтываем. Добавляем четверть чайной ложки соли и немного молотого перца.

Медленно, маленькими порциями, поливаем наши бутерброды заливкой. Отправляем форму в уже разогретую к этому моменту духовку на 10 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Тем временем трем сыр на мелкой терке. Спустя 10 минут достаем форму с бутербродами из духовки и посыпаем их сыром. Отправляем бутерброды в духовку еще на пять минут.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в духовке, готовы.

Подаем их к столу исключительно горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий