

Мммммм, красный рис, это нечто, я вам скажу:)))
На первый взгляд блюдо кажется довольно экзотическим, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что все довольно просто, хоть и выглядит необычно. Милости прошу в мир кулинарной экзотики, а все подробности ниже.
Красный рис приготовление
- 1 стакан красного риса
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 150 г свежих вёшенок
- 1 сладкий перец
- подсолнечное масло, соль, вода
Далее все очень быстро и просто. Информацию о том, как варить красный рис, я нагуглила, поскольку впервые готовила его – 1 стакан риса варим в 3-х стаканах воды. Что интересно, я заодно узнала чем полезен рис.
Красный рис польза
Оказывается, блюда с ним очень любили древние китайские цари, красный рис очищает организм, тонизирует его, благотворно влияя на большинство органов и систем, даже улучшает потенцию:)))
Пока варится рис – займемся остальными ингредиентами.
Моем и режем грибы.
Затем режем сладкий перец кубиками.
Поджариваем перец и грибы на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла (буквально 30 мл).
Готовим овощи до полной готовности, часто помешивая.
Затем добавляем на сковороду готовый рис и кукурузу. Все хорошенько перемешиваем пару минут (чтобы вкусы и ароматы начали взаимодействовать друг с другом под воздействием высоких температур).
Остается только разложить блюдо по тарелкам, украсив веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!