Красный рис с вёшенками и овощами

Красный рис

Мммммм, красный рис, это нечто, я вам скажу:)))

На первый взгляд блюдо кажется довольно экзотическим, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что все довольно просто, хоть и выглядит необычно. Милости прошу в мир кулинарной экзотики, а все подробности ниже.

Красный рис приготовление

    • 1 стакан красного риса
    • 1/2 банки консервированной кукурузы
    • 150 г свежих вёшенок
    • 1 сладкий перец
    • подсолнечное масло, соль, вода

Красный рис

Далее все очень быстро и просто. Информацию о том, как варить красный рис, я нагуглила, поскольку впервые готовила его — 1 стакан риса варим в 3-х стаканах воды. Что интересно, я заодно узнала чем полезен рис.

Красный рис польза

Оказывается, блюда с ним очень любили древние китайские цари, красный рис очищает организм, тонизирует его, благотворно влияя на большинство органов и систем, даже улучшает потенцию:)))

Пока варится рис — займемся остальными ингредиентами.

Моем и режем грибы.

Красный рис

Затем режем сладкий перец кубиками.

Красный рис

Поджариваем перец и грибы на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла (буквально 30 мл).

Готовим овощи до полной готовности, часто помешивая.

Красный рис

Затем добавляем на сковороду готовый рис и кукурузу. Все хорошенько перемешиваем пару минут (чтобы вкусы и ароматы начали взаимодействовать друг с другом под воздействием высоких температур).

Красный рис

Остается только разложить блюдо по тарелкам, украсив веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Красный рис

Добавить комментарий