FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с помидорами, сыром и сухариками стал одним из моих самых главных кулинарных открытий последнего времени. Этот салат невероятно прост в приготовлении и очень вкусен. Ингредиенты для его приготовления, как вы видите, самые простецкие. Салат смело можно отнести в категорию бюджетных повседневных блюд. В летний сезон я готовила его очень часто. Но и сейчас, в холодное время года, такой салат вполне актуален.

Для приготовления салата с помидорами, сухариками и сыром не нужно ничего заранее готовить, варить или жарить. Единственное, что придется подготовить, – это сухарики. Я готовлю их сама из белого батона. Вы же можете воспользоваться покупными, но специи, присутствующие в покупных сухариках, могут перебить вкус остальных ингредиентов.

Удивительно, но сухарики в салате с течением времени остаются хрустящими. Правда, такой салат с помидорами, сухариками и сыром никогда не задерживался у меня дольше суток.

 

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 помидора (или 1 крупный)
  • 70 г сыра
  • несколько кусочков батона
  • 2 зубца чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, перец
  • зеленый лук

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами, сухариками и сыром у меня под рукой. Начинаю готовить.

В первую очередь готовлю сухарики из обычного белого батона. Можно, конечно, приготовить их из любого хлеба, черного в том числе, но мне салат вкуснее именно с такими сухариками.

На сухой разогретой сковороде подсушиваем нарезанный кубиками батон до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать сухарики, давая им возможность подрумяниться со всех сторон.

Пока готовятся сухарики для салата – подготовим остальные ингредиенты. Любой твердый сыр трем на крупной терке.

Помидоры нарезаем крупными кубиками.

Соединяем сыр, помидоры и уже готовые к этому моменту сухарики в салатнике. Добавляем немного молотого перца и соли. Имейте ввиду – сыр уже соленый, поэтому добавляйте соль осторожно.

Заправляем салат с помидорами, сухариками и сыром майонезом, добавляем мелко рубленый зеленый лук (или любую другую свежую зелень).

Салат готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий