FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Рецепт салата с авокадо

Количество порций – 4

Время приготовления:10 минут

Расскажу немного предыстории к этому овощному салату с авокадо. Скажу заранее, салат получился очень достойный – сочный, вкусный, яркий, все то, что нужно для весеннего авитаминоза. Но я никогда бы не подумала его готовить и покупать специально для него этот самый авокадо, поскольку он (или оно) у нас на вес золота. Но сын выпросил его ради косточки, которую потом успешно посадил. Но не пропадать же добру. Косточка косточкой, а само авокадо остается неприкаянным. Пришлось штудировать рецепты блюд с этой экзотикой и остановилась я на самом простом способе “утилизации” авокадо – на салате.

Само авокадо на вкус нейтральное, а хотелось добавить в салат помимо красоты еще и пикантности. Поэтому я решила замариновать лук, получилось очень вкусно в сочетании со свежими овощами. Масло для такого салата идеально использовать какое-нибудь супервитаминное, вроде рыжикового или льняного, но у меня ничего такого не оказалось, зато для таких случаев имеется подсолнечное нерафинированное, очень ароматное, им я и дополнила композицию.

Появление авокадо в доме придало мне азарта и желания и дальше пробовать готовить из экзотики. Обещаю в ближайшем будущем еще пару салатиков с авокадо.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • листья салата – 5-6 шт.
  • яблочный или винный уксус – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

 

Все овощи вымыты, лук почищен. Начинаю готовить овощной салат с авокадо.

Огурцы было решено нарезать крупными кубиками.

Ах да, маринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами или четвертькольцами и заливаем тремя столовыми ложками яблочного или винного уксуса. Или одной столовой ложкой обычного 9%-ного уксуса и двумя ложками воды. Вымачиваем лук в уксусе несколько минут.

Как я резала помидоры и рвала в клочья листья салата я вам показывать не буду. Все, а это огурцы, помидоры, салатные листья и лук (уксус сливаем, он нам больше не нужен), отправляем в глубокий салатник.

Подошел черед авокадо. Я оставила его напоследок из-за того, что мякоть авокадо очень нежная и может деформироваться в салате. А так больше вероятности сохранить целостность кусочков. Снимаем кожуру с авокадо, извлекаем косточку и нарезаем мякоть крупными кусочками.

Отправляем авокадо к остальным собратьям, добавляем немного соли и перца в салат.

В последнюю очередь добавляем в салат растительное масло.

Овощной салат с авокадо

Аккуратно перемешиваем салат при помощи двух ложек или рукой.

Овощной салат с авокадо рецепт

Салат с авокадо готов. Как вам рецепт?

Салат с авокадо рецепт

 

Добавить комментарий