

Салаты бывают всякими – простенькими и изысканными, повседневными и праздничными, полезными и не очень. А еще они бывают с нотками экзотики и пикантности. Сегодняшний салат с маринованными мидиями как раз из последней категории.
Этот салат с мидиями имеет достаточно простой состав, и если бы не мидии, то вряд ли бы он привлек чье-нибудь внимание. Именно мидии делают этот салат интересным и привлекательным. Роль остальных ингредиентов в нем – выгодно подчеркнуть вкус морепродуктов.
Готовится салат с маринованными мидиями на одном дыхании, только заранее отварите и остудите яйца. Тогда на приготовление блюда у вас уйдет не больше десяти минут. Готовый салатик выглядит очень ярко и нарядно, вы смело можете подать такое блюдо и к праздничному столу, и к ужину. Он будет уместен в обоих случаях.
Я готовила салат с маринованными мидиями впервые. Но несмотря на это примерно представляла вкус готового блюда, поскольку вкус мидий мне хорошо знаком. В том, что салат получится вкусным, я ни на секунду не сомневалась. Так и случилось, салат с маринованными мидиями порадовал меня, можно даже сказать побаловал мои вкусовые рецепторы:)
Время приготовления:15 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 200 г маринованных мидий
- 2 огурца (общий вес примерно 250 г)
- 3 вареных яйца
- 3 ст.л. майонеза
- соль, перец, зелень для подачи
Салат с мидиями, рецепт пошагово с фото
Огурцы моем и вытираем насухо. Отрезаем концы. Огурцы нарезаем крупной соломкой или кубиками.
Для приготовления салата с маринованными мидиями потребуется три яйца, которые следует заранее отварить до полной готовности и остудить. Варим яйца 10 минут с момента закипания воды.
Готовые яйца чистим от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
Пришел черед мидий. Вскрываем упаковку с маринованными мидиями и сливаем маринад. Сами мидии отправляем в миску с уже нарезанными огурцами и яйцами.
Добавляем к ингредиентам майонез. На такое количество ингредиентов его понадобится примерно три столовые ложки.
Аккуратно перемешиваем салат с маринованными мидиями и пробуем его. Солим салат по вкусу (примерно треть чайной ложки) и добавляем немного свежемолотого черного перца.
Салат с маринованными мидиями готов. Подаем его к столу и наслаждаемся вкусным и красивым блюдом. Приятного аппетита и до скорых встреч!