FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат курица пекинка рецепт

Надеюсь, вы разделяете мое мнение о том, что салатов много не бывает. Сегодняшний салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем  – отличный экземпляр для моей коллекции. В нем все как я люблю: и сочное мясо, и пестрые овощи, и майонез. Несмотря на наличие в нем майонеза салат полон пользы, но при желании майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану.

Готовится такой салат с курицей и пекинкой очень быстро. Правда, заранее нужно побеспокоиться о наличии уже отваренной курицы или воспользоваться быстрым способом ее приготовления, ссылку на который я дам по ходу приготовления салата.

За счет того, что в салате присутствует пекинская капуста, которая на следующий день присутствия в салате теряет свойство “хрустеть”, салат рекомендуется съесть в день приготовления или в течение следующего дня. Дольше хранить его не имеет смысла. Но, поверьте, этот салат вы съедите в тот же день, когда и приготовили его. Он очень вкусен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 1/2 отварного куриного филе
  • банка консервированной кукурузы
  • 1-2 красных перца
  • 4 ст.л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Все ингредиенты для салата из пекинской капусты и курицы под рукой, поэтому можно преступать к приготовлению, которое не займет более 10 минут.

Как быстро отварить сочное куриное филе я рассказывала ЗДЕСЬ. Поэтому, если ваша куриная грудка еще в сыром виде можете им воспользоваться.

Первым я всегда нарезаю куриное филе, а уж потом овощи. Нарезаем мясо кубиками средней величины и отправляем в салатник.

Затем принимаемся за перец. Если у вас крупный экземпляр болгарского перца, то для такого салата будет достаточно и одной штучки. Если же перец небольшой, как на моем фото, то будет нужно два. Можно использовать и другие цвета перца, но мне кажется, что красный цвет придает этому салату яркости и он выглядит аппетитнее и интереснее.

Нарезаем пекинскую капусту. Я стараюсь для салата использовать только те части капусты, в которых нет больших утолщений. Но это только моя прихоть, вы же можете добавить капусту в салат со всеми ее частями.

Итак, в салатнике уже находятся курица, перец и пекинская капуста. Осталось открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и отправить кукурузу в салатник. Также мелко нарезаем немного зеленого лука и также добавим в салат.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Солим и перчим салат по вкусу. Салат с курицей и пекинской капустой получился легкий и сочный. Даже наличие майонеза не “утяжелило” его. Хруст перца и капусты отлично дополняют нежность и сочность куриной грудки, а кукуруза привносит легкую сладковатую нотку в общую вкусовую композицию.

Салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и перцем готов. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Добавить комментарий