FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Оладьи из кабачков с куркумой

Летом мы часто используем кабачки в ежедневной готовке. Существует множество замечательных рецептов из этого летнего плода. В моей семье, признаюсь вам, кабачки любят все, кроме детей. Так уж сложилось. Но оладьи из кабачков едят даже мои дети. Наверное, потому, что они все больше оладьи, чем кабачки:)

Поскольку кабачковыми оладьями никого нынче не удивишь, то удивлять ими я вас и не буду. А вот новым рецептом оладушек на основе кабачка удивить попробую. А что же в нем такого нового, в этом рецепте? Новый ингредиент! Очень полезный, преображающий многие блюда, пришедший к нам с востока – это куркума. С куркумой кабачковые оладьи полностью меняются. Во вкусе появляются новые интересные нотки, внешний вид таких оладушек тоже меняется. Они становятся яркими, желтыми, как солнышко! Очень вкусно и красиво.

На моей кухне всегда есть куркума. Я люблю добавлять ее в теплое молоко, которое пью на ночь. Также она всегда в моем плове, а теперь еще и в кабачковых оладьях. Очень рекомендую этот рецепт кабачковых оладий с куркумой и вам. Особенно хороши такие оладьи со сметаной или с соусом на основе сметаны и майонеза (пополам) с добавлением большого количества зелени и чеснока.

Ну что, приготовим?

Кабачковые оладьи простой рецепт с фото

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубца чеснока
  • неполная ч.л. соли
  • чайная ложка куркумы (без горки)
  • 20 мл подсолнечного масла для жарки

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых оладий. Кабачки я помыла и обтерла насухо, почистила луковицу и чеснок, выложила из холодильника пару яиц, отмерила муки, соли и куркумы. Масло для обжарки под рукой. Можно приступать к приготовлению блюда.

Кабачки натираем на мелкой терке. В принципе, можно и на крупной, все на любителя.

Лук в этом рецепте я натираю на той же мелкой терке, что и кабачки. Не люблю крупно нарезанный лук в блюдах, а так получается, что от лука в блюде ощущается только тонкий аромат, а сам лук не ощутим. Также поступаем и с чесноком, натираем его на терке. 2-3 зубца будет в самый раз.

К натертым кабачкам и луку добавляем пару яиц. Перемешиваем.

Вслед за яйцами добавляем муку. Мне понадобилось 4 столовые ложки. Если вы любите более плотные и высокие оладьи – добавьте чуть больше муки. Я же предпочитаю нежные тоненькие оладушки, поэтому 4 ложки мне вполне достаточно.

Перемешиваем кабачковое тесто. Оно получается достаточно жидким, так и должно быть.

Остается добавить соль и куркуму.

Сковородку разогреваем, затем добавляем в нее немного подсолнечного масла и приступаем к обжарке кабачковых оладий с куркумой. Столовой ложкой выкладываем порции теста на сковороду и обжариваем оладушки по 2-2,5 минуты с каждой стороны на огне, чуть меньше среднего. Жарим до приятного золотистого цвета.

Готовые кабачковые оладьи с куркумой при необходимости выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Подаем оладьи горячими со сметаной или майонезным моусом.

Также смотрите мое видео о приготовлении кабачковых оладий с куркумой. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Добавить комментарий