FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Фруктовый салат с йогуртом в стакане рецепт

Количество порций – 3

Время приготовления:10 минут

Сегодня я готовлю фруктовый салат с йогуртом, подавать такой фруктовый салат буду в стакане. На мой взгляд фруктовый салат с йогуртом является отличным десертом для любых возрастов. Готовится такой фруктовый салат за считанные минуты, съедается так же молниеносно.

Для приготовления фруктового салата с йогуртом подходят абсолютно любые сочетания фруктов и ягод. Поскольку сейчас зима, то я выбрала наиболее доступные мне ингредиенты – бананы, киви, хурму. Летом будет совершенно другой набор фруктов – клубника, абрикосы, малина, груши и т.д. Почему для приготовления легкого фруктового салата выбор пал именно на йогурт, да еще и несладкий? Все просто. Фрукты сами по себе уже достаточно сладкие, и сладкая заправка просто перебивала бы вкус фруктов, получился бы “сахар сахарный”. Несладки натуральный йогурт, во-первых, очень легкий и нежирный, после его употребления в организме ощущается легкость. Во-вторых, он не кислый, как кефир, просто нейтральный. Его слабо выраженный вкус отлично дополняет яркие вкусы фруктов, соединяя их в единую композицию. Со взбитыми сливками такой фруктовый салат также очень вкусен, но такой десерт будет “потяжелее”.

Очень важный момент – любым фруктам и ягодам свойственно давать сок через очень короткое время после нарезки. Поэтому фруктовый салат с йогуртом следует готовить непосредственно перед подачей. Это совершенно не сложно с учетом того, что готовится блюдо буквально 2-3 минуты.

Фруктовый салат с йогуртом рецепт

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.
  • хурма – 1 шт.
  • киви – 3 шт.
  • горсть орехов
  • густой йогурт – 350 г
  • зерна граната для украшения

 

Итак, вот мой набор фруктов, который в скором времени превратится во вкусный и полезны десерт.

Первым делом фрукты освобождаем от кожуры, даже хурму. Если нарезать фрукты с кожурой, то, конечно, ничего страшного не случится, но фруктовый салат в этом случае будет иметь более грубый вкус.

Нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Горсть любых орехов (у меня грецкие) рубим ножом. Можно их слегка обжарить, но это лишние хлопоты.

Гранат разрезаем.

Количество используемых фруктов рассчитано на три порции, поэтому беру три стакана и наполовину наполняю их фруктовым ассорти.

Затем выкладываю в каждый стакан по две-три столовые ложки йогурта.

Поверх первого слоя йогурта выкладываю оставшиеся фрукты. Затем снова йогурт.

Украшаем фруктовый салат с йогуртом рубленными орехами и зернами граната. Подаем блюдо в качестве десерта или легкого перекуса.

Всем пока и до скорых встреч!

Фруктовый салат с йогуртом рецепт

 

Добавить комментарий