

Это не совсем традиционная тыквенная каша. В данном посте я ознакомлю Вас с двумя рецептами приготовления этого блюда. Больше всего рисовая каша с тыквой подходит для завтрака, но в конечном счете решать Вам – завтрак это или обед, а может и ужин. Следует заметить, что оба рецепта данной кашки отличаются друг от друга исключительно способом приготовления, а ингредиенты и их количество остаются неизменными в каждом из двух случаев.
Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой
Ингредиенты:
- 800 мл молока
- 5 столовых ложек с горкой риса
- 1 столовая ложка сахара (с горкой)
- 3 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы
Итак, молоко наливаем в кастрюлю, сразу добавляем сахар и рис и ставим кастрюлю на малый огонь.
Как варить молочную рисовую кашу. Периодически содержимое кастрюли следует помешивать, поскольку рис поначалу может слипаться, образуя “комья”. Не переживайте, в процессе приготовления рисинки расклеятся и каша приобретет однородную консистенцию.
Пока варится рис в молоке – займемся остальным, а именно тыквой. Некоторые предпочитают ее отваривать, но не я. Считаю, что запеченная тыква во сто раз вкуснее. Очищенную и нарезанную на кубики тыкву раскладываем на противне или закладываем в жаровню (оба способа хороши), затем запекаем примерно 45 минут при 180 градусах.
Готовую тыкву просто добавляем в каждую порцию поверх рисовой молочной каши. Данное блюдо хорошо тем, что Вы самостоятельно можете регулировать количество тыквы в каждой отдельной порции.
Первый способ кажется мне наиболее легким. Переходим ко второму.
Второй способ приготовления рисовой молочной каши с тыквой
Делаем все точно так же, как и в первом случае ровно до тех пор, пока не приблизимся к шагу добавления тыквы в кашу. Затем запеченную тыкву при помощи “толкушки” или блендера превращаем в тыквенное пюре.
Тыквенное пюре добавляем в свежесваренную рисовую молочную кашу и перемешиваем. Рисовая молочная каша с тыквой (или тыквенная каша) готова. Приятного аппетита!