Завтраки, каши

Творог из замороженного кефира

Наверняка, вы уже слышали об этом рецепте не раз. Он давно популярен и активно используется многими, кто любит молочные продукты. Все мы ели обычный творог....
Молочная овсяная каша

Овсяная каша к завтраку

По установившейся в моей семье традиции на завтрак моим детям я готовлю молочную кашу. Овсянка на молоке — одна из самых любимых, и это не...
Рисовая каша с тыквой

Тыквенная каша с рисом на молоке

Это не совсем традиционная тыквенная каша. В данном посте я ознакомлю Вас с двумя рецептами приготовления этого блюда. Больше всего рисовая каша с тыквой подходит...

Как же приятно вкусно позавтракать! Каши, омлеты, глазуньи, блины, оладьи и йогурты — все эти слова ассоциируются с сытными и полезными завтраками. В не зависимости от того какой мы ведем образ жизни, сидим ли на диетах, набираем мышечную массу или просто любим покушать, завтрак всегда является главным приемом пищи. Он заряжает наши организмы энергией после сна, поднимает настроение и дает возможность в своем процессе осмыслить план на текущий день.

Кто-то предпочитает на завтрак кашу с сухофруктами, а кто-то яичницу с беконом — главное, чтоб было вкусно и приятно, потому что первый прием пищи всегда перевариться и полностью превратится в энергию из-за предстоящего рабочего дня и совсем не стоить задумываться о возможных лишних калориях, это же не еда перед сном, когда все процессы организма приостанавливаются и обмен веществ протекает в замедленном режиме. Завтрак — это ракета с зарядом, запущенная в нашу кровь для наполнения организма так нужными ему белками, углеводами и жирами.

Очень интересен факт того, что в зависимости от возрасты наши предпочтения еды на завтрак меняются. В детстве родители хотят кормить нас ненавистными кашами, а мы хотим блинчики с джемом, вырастаем, любовь к блинчикам не проходит, но предпочитаем уже каши. Хотя, как по мне, на завтрак надо не задумываться о полезности, а о приятности — когда вкусно, хочется улыбнуться и сделать этот мир лучше.

Если вы предпочитаете на завтрак йогурт, то его можно не только приобрести в магазине у дома, но и приготовить самим. Благо для этого существуют различные приспособления — электройогуртницы, мультиварки со специальной функцией для приготовления йогурта, а также приготовление йогурта в термосе или духовке. В готовый йогурт можно добавить любимые фрукты или ягоды.

Очень вкусным и сытным завтрак может быть с творожной запеканкой. Творожная запеканка легко и просто готовится всего из трех ингредиентов — творог, яйца, сахар. Что может быть проще? Для любителей разнообразия творожную запеканку можно сделать с курагой, манкой, морковью и даже с макаронами. В любом случая творожная запеканка никого не оставить равнодушным, тем более если подать ее с кружкой бодрящего какао.

Традиционно на завтрак во многих странах подают гренки из душистого белого хлеба. Гренки отлично сочетаются с яйцам Бенедикт, слабо соленой семгой, сливочным маслом, различными паштетами, ягодными джемами, шоколадными муссами.
Главное никогда не пропускать завтрак в кругу семьи, наслаждаться ароматным кофе и кушать любимые блюда — это залог удачного дня!