Оладьи из кабачков рецепт с зеленью

Количество порций – 3

Время приготовления:20 минут

Поскольку сейчас в самом разгаре сезон кабачков, то вполне естественно начать часто из них готовить. Мне нравятся блюда с кабачками, будь то жареные кабачки, рагу с кабачками или такие, как сегодня, оладьи из кабачков с зеленью. В кабачках, помимо их универсальности, есть еще одно замечательное качество – они очень дешевые. Вот, например, сейчас, в разгар лета, в моем городе кабачки продаются по 10 рублей за килограмм. Согласитесь, приятная цена:)

Оладьи из кабачков мне нравятся тем, что они, во-первых, вкусны, а во-вторых, просты в приготовлении. Я люблю их как в теплом виде, так и в холодном. И обязательно со сметаной. Вообще кабачки – очень благодарный продукт. Их невозможно ничем испортить, они только улучшают качества блюда. Как-то я даже готовила куриные котлеты с кабачками, получилось невероятно сочно и вкусно.

Если вам интересны и другие мои рецепты с кабачками, то милости прошу СЮДА.

Кабачковые оладьи рецепт с зеленью

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки (с горкой)
  • 0,5 ч.л. соли
  • пучок петрушки
  • подсолнечное масло для жарки

 

Итак, простой рецепт приготовления кабачковых оладий с зеленью предполагает простой набор ингредиентов: два кабачка, два яйца, две ложки муки. Соль, зелень, масло для жарки.

Кабачки натираем на терке. Я терла на крупной. Добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем. Оставляем кабачки в таком виде на 5 минут.

Затем отжимаем из кабачков лишнюю жидкость и добавляем к ним мелко порубленную петрушку или любую другую зелень. Очень вкусно было бы еще и с зеленым лучком, но у меня его в то момент не оказалось.

Вбиваем в кабачковую массу два яйца, перемешиваем.

Самой последней добавляем муку. Замешиваем однородное тесто. Тесто получается достаточно жидким, так и должно быть. Солить больше не нужно, мы солили кабачки в самом начале, этого вполне достаточно.

На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло. Для того, чтобы оладьи из кабачков получились красивыми и зажаристыми, масла не жалеем. Столовой ложкой набираем порции теста и выкладываем на сковороду. Той же ложкой придаем оладушкам симпатичный вид, приплюснув их сверху.

Жарим кабачковые оладьи с зеленью на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины оладий. Чем они толще у вас – тем больше времени требуется им на обжарку.

Мои оладьи из кабачков с зеленью получились румяными, ровненькими и очень фотогеничными. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков рецепт

 

Добавить комментарий