FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Такие оладьи из куриного филе помимо превосходных вкусовых качеств имеют один существенный плюс: они готовятся очень быстро, гораздо быстрее котлет. В моей семье их очень любят и я готовлю такие оладьи из куриного филе очень часто.

Хочу рассказать вам о вкусовых предпочтениях моих детей касательно куриных оладий. Мой старший сын, так же, как и я, любит такие оладушки из курицы с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой. Младший же сын больше предпочитает делать из куриных оладий бутерброды и есть их, дополняя, например, пекинской капустой или морковкой. Также мы готовим на основе таких оладий из куриного филе горячие бутерброды в микроволновой печи. Берем кусочек хлеба, сверху кладем оладушек, дополняем бутерброд неольшим количеством кетчупа и (или) горчицы, а сверху завершаем композицию кусочком сыра. Отправляем бутерброд в микроволновую печь на полную мощность на 1,5-2 минуты (нужно дождаться, когда сыр расплавится).

Еще один момент касательно приготовления оладий из куриного филе – фарш для них можно приготовить как при помощи мясорубки, так и в блендере. Я готовлю и так, и так. Есть настроение собирать/разбирать мясорубку – готовлю фарш в ней. Хочу сэкономить время и силы – готовлю в блендере.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 100 мл сметаны
  • 0,3 ч. л. приправы для курицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • зелень петрушки
  • масло для жарки

Итак, преступаю к приготовлению оладий из куриного филе.

Куриное филе перекручиваю на мясорубке, туда же отправилась и луковица.

Добавляю в фарш крахмал.

Сметану смешиваю с яйцом. Массу следует хорошенько размешать.

Добавляю в фарш жидкую часть из сметаны и яйца, при помощи ложки хорошенько все соединяю.

Дальше добавляем будущему блюду “вкуса”. Кладем соль, приправы, мелко рубленую зелень петрушки.

Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Обжариваем куриные оладьи из филе на хорошо разогретой сковороде (огонь при этом средний) с добавлением растительного масла. Ложкой выкладываем порции фарша, слегка приминаем будущие оладушки, придаем им симпатичную форму. Обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны (до приятного золотистого цвета).

Готовые оладьи из куриного филе при желании после обжарки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира. Я так не делаю, мне и так отлично:)

Надеюсь, рецепт оладий из куриного филе вам понравился. Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий