FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Сочное отварное куриное филе рецепт

Я давно знала о существовании рецепта сочного отварного куриного филе за 5 минут, но до поры до времени побаивалась так готовить. Теперь же этот рецепт – моя палочка-выручалочка. Нужен салат с курицей? Не вопрос! Буквально мгновенно варю куриное филе и готовлю салат. Нужно что-то мясное к гарниру? Тоже самое, куриное филе, только чуть больше соли и специй при варке. Универсальный рецепт.

Этот рецепт приготовления сочного отварного куриного филе за 5 минут упоминается еще в довольно старой кулинарной книге, автором которой была очень известный кулинар Джулия Чайлд. Кстати, про нее есть хороший фильм, мне он очень понравился:) Так что данный рецепт не новинка, он зарекомендовал себя с лучшей стороны еще несколько десятилетий назад. В последние два-три года кулинарный интернет также активно выдает рецепты именно такого способа приготовления филе. Знаю, многим до сих пор страшно так готовить. Но уверяю вас, куриное филе полностью успевает провариться, оно абсолютно не сырое, при этом еще не успевает превратиться в “резину”, потеряв соки.

На мой взгляд этот рецепт приготовления сочного куриного филе за 5 минут просто находка. Мои дети с удовольствием едят такое отварное филе, приправленное соусом, или просто в бутерброде. Очень просто и вкусно, рекомендую!

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 3-4 горошины черного перца

Итак, для приготовления сочного отварного куриного филе за 5 минут нам понадобится непосредственно само филе, вода, в которой оно будет вариться, немного соли, лавровый лист, черный и душистый перцы. В принципе, это основа, а вы можете по своему усмотрению добавить любые специи и приправы.

В кастрюлю средней величины наливаем воду до половины ее объема, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и черный перец. Отправляем воду на огонь и дожидаемся ее активного кипения.

Вода вовсю кипит, а это значит, что пора отправить в кастрюлю наше филе. И снова дожидаемся повторного закипания воды.

Как только вода с филе начнет сильно кипеть – плотно накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем филе в таком виде на 20 минут.

Наши активные действия заняли не более 5 минут, после чего мы смело можем заниматься своими делами и забыть о филе.

Спустя 20 минут лежания в кипятке филе полностью приготовилось. Теперь можно использовать его по назначению – в салат или как дополнение к гарниру.

Сочное отварное куриное филе за 5 минут можно чуть посолить и поперчить и просто подать с салатом или овощами. Отличный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.

Добавить комментарий