FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Вот только вчера приготовила этот достаточно интересный кекс с бананом, корицей и орехами. Поэтому спешу поделиться впечатлениями, так сказать, с пылу с жару.

Что меня привлекло в этом рецепте, почему я захотела его опробовать? Меня подкупила структура мякиша, уж очень захотелось попробовать что же за зверь такой, этот банановый кекс с корицей и орехами. В банановой выпечке всегда так бывает, у нее всегда получается превосходный внешний вид за счет того, что бананы значительно темнеют при запекании и получается красивый рисунок мякиша в разрезе. Еще я люблю выпечку с бананами из-за невероятного аромата, доносящегося из духовки во время выпекания. Ну и последней каплей, сыгравшей роль в выборе рецепта, стало то, что у меня на кухне уже который день грустно лежали два банана, которые никто не хотел есть.

В том, что кекс с бананом, корицей и орехами получится идеальным, я даже не сомневалась. Вчера, как на зло, было пасмурно весь день, рано начало темнеть. Но аромат бананового кекса, разносящийся по всей квартире, быстро поднял всем настроение. И вот наступил день сегодняшний, а от кекса остался только маленький кусочек:) А это о многом говорит. Так что с уверенностью заявляю, рецепт стоящий, обязательно приготовьте.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 крупных банана
  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 70 г орехов

Приступаю к приготовлению кекса с бананом, корицей и орехами. Из орехов у меня сборная солянка из грецких и фундука. В первоначальном рецепте предполагалось использовать маргарин, что я и сделала. Не имею ничего против маргарина. Вы можете использовать масло.

Начинаем с бананов. Нам нужно оставить пару полосок банана для украшения кекса, поэтому отрезаю две полоски и откладываю в сторону. Осталось полтора банана.

Эти полтора банана, которые очень крупные, кладу в миску и добавляю к ним два яйца. Если у вас небольшие бананы – лучше возьмите два с половиной.

Блендером соединяем бананы с яйцами в однородную массу.

Добавляем в миску подтаявший маргарин, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до растворения сахара.

Далее добавляем в тесто муку, разрыхлитель и корицу.

Очень грубыми движениями, особо не стараясь перемешиваем массу с мукой, буквально в несколько движений. Тогда у вас получится интересная структура мякиша. Никаких блендеров или миксеров, иначе все испортите.

Орехи рубим и добавляем в тесто. Парочкой движений ложкой вмешиваем орехи в общую массу.

Заполняем тестом форму для кекса. Сверху выкладываем наши две полоски банана, которые мы заранее отрезали в самом начале.

Отправляем форму с кексом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут. У меня кекс с бананом, корицей и орехами пекся ровно час, но в последние 15 минут выпекания я снизила температуру до 150 градусов.

Даем готовому кексу немного остыть в форме, затем достаем его и нарезаем на порционные кусочки.

По моему, мой банановый кекс выглядит очень аппетитно. Орехи в нем оказались очень к месту, отличное вкусовое сочетание. Впервые я попробовала банан с корицей, это оказалось интересно и вкусно. Рецепт кекса с бананом, корицей и орехами заслуженно занимает место в моей тетрадке с домашними рецептами. Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий