

Количество порций – 3
Время приготовления:10 минут
Иногда так хочется не тратить время на приготовление обеда, а вместо этого просто отдохнуть или заняться чем-нибудь поинтереснее.У вас бывает такое? Но при этом на вас лежат обязанности накормить семью и, желательно, сытно и полезно, а еще вкусно. Вот вам лайфхак на такой случай – сэндвичи с яйцом и овощами, в моем случае редиской.
В этих сэндвичах есть яйца, овощи, зелень. Разве это не полноценный обед? Такой сэндвич с яйцом – отличная идея для перекуса на работе, но хранить его, конечно же, нужно в холодильнике. Для домашних перекусов можно наделать гору таких сэндвичей, завернуть каждый в пищевую пленку и хранить до трех дней в холодильнике. Каждый проголодавшийся сможет самостоятельно взять такой сэндвич с яйцом из холодильника, а вы при этом можете смело отдыхать и не бояться оставить семью голодной.
Сэндвич с яйцом можно дополнить, как у меня, редиской, а можно и огурцом или листом салата. Принцип таков: нужно что-нибудь свежее и хрустящее. Можно обойтись и без овощей, но тогда и пользы в таких сэндвичах меньше. Решать, конечно, вам.
Ингредиенты
- 6 кусков тостового хлеба
- 2 вареных яйца
- 1 ст.л. майонеза
- щепотка перца
- щепотка соли
- зеленый лук
- 3-4 редиски или 1 огурец
Для приготовления сэндвичей с яйцом удобно использовать тостовый хлеб. Он уже нарезан и кусочки достаточно большие, что удобно. Можно поджарить каждый кусочек хлеба в тостере или на сухой сковороде. Я не стала поджаривать хлеб, мне и так вкусно:)
Яйца я предварительно отварила и остудила. Чистим их и в тарелке разминаем яйца вилкой.
Добавляем к яйцам столовую ложку майонеза, который можно заменить на сметану или густой йогурт. Солим и перчим яичную массу.
Зелень мелко рубим и добавляем к яйцам.
На ломтики хлеба выкладываем яичную массу.
Редиску нужно нарезать очень тонко, чтобы не утолщать сэндвич.
Выкладываем редиску поверх яичной массы.
У меня оставался лучок и я решила добавить его поверх слоя редиски.
Накрываем начинку кусочком хлеба. Ничего не приплющиваем, иначе начинка полезет через край.
Плотно оборачиваем каждый сэндвич пищевой пленкой. Я сделала это дважды для каждого сэндвича. Таким образом вся яичная начинка остается внутри, ничего не полезло “за борт”.
Я подаю такие сэндвичи к столу разрезав каждый пополам прямо в пленке. Так будет видно начинку. Мне кажется, так сэндвичи выглядят аппетитнее.