

В моей семье все любят пельмени, поэтому готовлю я их довольно часто. Самые ходовые у нас – пельмени с куриным фаршем и, конечно же, классические пельмени. Пару раз даже готовила суп с пельменями, тоже очень понравилось. Но бывает же такое, что блюдо приедается, что хочется его как-то обновить, внести новые вкусовые нотки? Так и с пельменями. Роясь в интернете в поисках очередных кулинарных идей я наткнулась на рецепт пельменей с зеленью и, конечно же, “загорелась” им. Захотелось попробовать знакомое блюдо в новом свете.
Рецепт пельменей с зеленью не сильно отличается от классического. В фарш добавляется большое количество мелко порубленной петрушки, которая добавляет аромата и пикантности блюду. А в остальном это остаются обычные пельмени, так что попасть в просак, приготовив такие пельмени с зеленью, вы не рискуете. Да и пользы от такого блюда побольше, чем от простых пельменей.
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 400 г муки
- 0,5 ч.л. соли + 0,5 ст.л. соли
- 800 г свинины или говядины
- 1 большая луковица
- пучок свежей петрушки
- 0,3 ч.л. молотого перца
Пельмени с зеленью, рецепт пошагово
Если мясо было заморожено – размораживаем, моем. Чистим крупную луковицу.
Пропускаем мясо с луком через мясорубку. Добавляем в получившийся фарш половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца. Замешиваем фарш руками до однородной плотной консистенции.
Пучок петрушки тщательно моем и обсушиваем. Мелко рубим листья петрушки, стебли не используем. Добавляем порезанную петрушку в фарш и перемешиваем. Начинка для пельменей с зеленью готова. Отправляем фарш в холодильник и принимаемся за приготовление теста.
В 250 мл молока добавляем половину чайной ложки соли (или чуть больше, если любите соленое).
И 400 г муки. Я добавляю всю муку сразу, поскольку рецепт многократно опробован и такое количество муки на 250 мл молока оптимально.
Замешиваем однородное тесто. Кладем его в пакет, который плотно закрываем. Не знаю, как это работает, но после такой манипуляции спустя 10-15 минут тесто становится невероятно эластичным и мягким, при этом совершенно не липнет к рукам.
Пока тесто “отлеживается” 15 минут – морально настраиваемся на самую ответственную часть приготовления пельменей, на их лепку.
Тесто делим на 3-4 части. Каждую будем раскатывать поочередно. Пока работаем с первой частью теста – остальные находятся в плотно закрытом пакете. Обрезки теста также складываем в пакет к остальному тесту.
Как проходит процесс лепки. Берем часть теста, тонко раскатываем ее (толщина пласта примерно 3 мм). При помощи стакана или кружки небольшого диаметра вырезаем круги. Обрезки теста убираем в пакет, а на кружочки выкладываем по чайной ложке начинки. Далее лепим пельмени классическим способом, соединяя их края и затем концы.
Слепленные пельмени складываем на присыпанную небольшим количеством муки доску. Я обычно замораживаю большую половину пельменей, поэтому такую доску, наполненную пельменями, отправляю в морозильную камеру. А спустя пару часов складываю замороженные пельмени в пакет, который плотно завязываю и затем храню такой пакет пельменей в морозильной камере до нужного момента.
Варим такие пельмени с зеленью, как и обычные, закладывая их в кипящую подсоленную воду. Время варки – 10 минут с момента повторного закипания воды.
Вот так я готовлю пельмени с зеленью. А вы хотели бы попробовать такие пельмени? Приятного аппетита и до скорых встреч!