

Этот рецепт приготовления курицы с белой фасолью в томатном соусе настолько мне понравился, что я прямо рекомендую-рекомендую его всем-всем-всем!!! Очень простое и очень вкусное блюдо на каждый день, к которому сгодится любой гарнир, а можно обойтись и вовсе без гарнира.
Такую курицу, тушеную с фасолью, можно готовить как из филейной части куриной тушки, так и из остальных ее частей. Из филе проще и быстрее, как мне кажется. Консервированную фасоль я рекомендую использовать именно белую. Она и нежнее, и гармонично смотрится на общем фоне блюда. Но и с красной, конечно, тоже будет замечательно.
Готовится курица с консервированной фасолью довольно быстро. За пол часа все будет готово. Готовится курица с белой фасолью в томатном соусе на сковороде. На ней куски курицы и обжариваются, и в дальнейшем протушиваются вместе с фасолью во вкуснейшем томатном соусе. Очень удобно. Для готовки задействовано минимум посуды.
В общем, как ни крути, а блюдо получается шикарное. Также такую курицу с фасолью запросто можно приготовить в мультиварке, что я и собираюсь сделать в ближайшем будущем. А теперь я с удовольствием поделюсь с вами рецептом нежнейшей курочки с фасолью в томатном соусе.
Ингредиенты:
- куриное филе
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 ст.л. томатной пасты (с горкой)
- 20 мл подсолнечного масла
- лавровый лист
- 200-300 мл воды
- треть столовой ложки соли
- четверть чайной ложки молотого перца
- неполная столовая ложка сахара
Филе курицы (или любые другие ее части) тщательно моем и обсушиваем.

Режем филе на части. Мне захотелось порезать курицу достаточно крупно, в итоге получилось симпатично. Крупные румяные кусочки филе в соусе смотрелись очень аппетитно.
Совсем немного солим и перчим кусочки филе.

Вскрываем консерву с фасолью. Нам понадобится не только сама фасоль, но и жидкость, в которой она плавает.

Разогреваем сковороду. В ней же я буду не только обжаривать кусочки курицы, но и тушить блюдо. Поэтому сковороду следует использовать с достаточно высокими для тушения бортиками, а еще понадобится крышка.
Добавляем в разогретую сковороду немного подсолнечного масла и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем их на сильном огне, время от времени помешивая. Общее время обжаривания – 5 минут. За это время каждый кусочек приобретет аппетитную румяность.

В сковороду к курице добавляем фасоль, столовую ложку томатной пасты (с горкой), лавровый лист, треть столовой ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и столовую ложку сахара. Добавляем примерно 200-300 мл воды (в зависимости от объемов вашей сковороды).

Тушим курицу с белой фасолью в томатном соусе на малом огне под закрытой крышкой примерно 20-25 минут с момента закипания. За это время томатный соус загустеет, а лишняя влага уйдет. Получатся кусочки курицы с фасолью в достаточно густом и очень вкусном томатном соусе.

Подаем курицу с белой фасолью в томатном соусе с любым гарниром, щедро полив его подливкой (соусом).

Приятного аппетита и до скорых встреч!
