FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Творог из замороженного кефира рецепт

Наверняка, вы уже слышали об этом рецепте не раз. Он давно популярен и активно используется многими, кто любит молочные продукты. Все мы ели обычный творог. Он имеет крупинчатую структуру с комочками, при этом он вкусен и полезен. Я тоже его очень люблю. Но творог из замороженного кефира – это совершенно “новый” творог, в корне отличающийся от привычного.

В твороге, приготовленном из замороженного кефира, совершенно отсутствуют комочки и крупинки. Он гладкий и напоминает густой крем с тем исключением, что вкус творога все же сохраняется. Его можно есть просто так, на завтрак, или делать с ним бутерброды, слегка посолив и поперчив такой творог и дополнив его свежей зеленью. Также такой творог из замороженного кефира с легкостью можно использовать в качестве основы для детских тортов, взбив блендером с необходимым количеством сахарной пудры.

Рецепт отличный, но требующий запастись терпением. Все же разморозка кефира не такой быстрый процесс, как нам бы хотелось. Поэтому на все уходит около суток. Наши действия при этом займут около 10 минут, все остальное время потребуется для разморозки. Ну что, попробуем приготовить такой творожок?

Творожок из замороженного кефира

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1,5 л кефира
  • марля

Сегодняшний рецепт состоит всего из одного ингредиента – кефира. Для того, чтобы получилась более-менее ощутимая порция творожка понадобится 1,5 л кефира. Жирность – любая. Но из жирного кефира творог получается вкуснее.

Для приготовления творога из замороженного кефира удобнее всего использовать кефир именно в мягкой упаковке.

Отправляем кефир в морозильную камеру до полного замерзания. Например, на ночь.

С полностью замерзшего кефира снимаем оболочку. Дуршлаг или сито застилаем 3-мя слоями марли и ставим конструкцию в миску или кастрюлю. Выкладываем кефир на марлю и оставляем в таком виде до тех пор, пока кефир не растает. Опять же, удобно оставить конструкцию на ночь в холодильнике, тогда вы не рискуете получить перекисший творог. За ночь кефир полностью растает.

На этом фото кефир практически полностью растаял.

Остается хорошенько отжать творожок в марле, вся лишняя влага (сыворотка) при этом вытечет.

Творог из замороженного кефира полностью готов! Можно подать его на завтрак с чаем или кофе, добавить в легкий салат, в выпечку, использовать в качестве начинки для блинов, приготовить чизкейк.

Всем приятного аппетита и хорошего дня!

Добавить комментарий