FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Оливье с грибами

Вы любите салат оливье? А оливье с грибами? Еще его называют салат оливье без мяса:) Я могу сказать точно, что оливье с грибами очень интересен на вкус и ваши гости, возможно, не сразу поймут замену. Обязательно попробуйте приготовить это любимое всеми блюдо на новый манер.

Салат оливье, как водится практически со всеми блюдами, со временем претерпел множество изменений. И остановился на известной нам версии, любимой многими. Практически все мы несмотря на огромный выбор рецептов вкуснейших и красивейших праздничных салатов все равно стабильно готовим оливье на все семейные праздники. То ли привычка сказывается, то ли все таки вкус оливье настолько хорош, что без него не обходится ни одно застолье. Я не исключение, тоже стабильно готовлю его на Новый год и прочие праздники.

Но я не я, если не попробую новую вариацию привычного и любимого блюда. Да и что лукавить, потребность пополнят мою коллекцию рецептов тоже толкает меня на кулинарные эксперименты. Вот представляю вашему вниманию очередной кулинарный эксперимент, который, я знала наперед, не грозит мне ничем нехорошим. Оливье я люблю, грибы я тоже люблю. Соединить эти два понятия не составит труда. Результат известен наперед – оливье с грибами будет очень вкусным.

Оливье без мяса

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 150 г
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • огурцы маринованные - 4 шт.
  • 2 яйца
  • банка консервированного горошка
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • зелень
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • 10 мл подсолнечного масла

Ингредиенты для приготовления оливье с грибами у меня под рукой. Картошку и морковку я заранее отварила в кожуре и полностью остудила. Яйца также отварены (кипели в течение 10 минут, затем полежали в холодной воде). Консервированный горошек и маринованные огурцы имеются. Майонез куплен. Потребуется совсем немного подсолнечного масла для обжарки шампиньонов, также немного соли и молотого перца. Из зелени я выбрала зеленый лук.

Шампиньоны нарезаем кубиками. Парочку грибов нарежьте красивыми пластинами, они нам понадобятся для украшения салата.

Обжариваем нарезанные шампиньоны (и те, которые для украшения, тоже) на небольшом количестве подсолнечного масла, посолив и поперчив грибы. Жарим на среднем огне примерно 10 минут, помешивая шампиньоны каждую минуту.

Отваренные овощи, картошку и морковку, чистим и нарезаем кубиками.

Яйца с маринованными огурцами также нарезаем кубиками.

В глубокий салатник складываем обжаренные шампиньоны, морковку с картошкой, яйца, огурцы. С консервированного горошка сливаем жидкость, после чего добавляем горошек в салатник.

Заправляем оливье с грибами несколькими столовыми ложками майонеза и добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.

Зелень можно добавить сразу в оливье с грибами, а можно использовать в качестве украшения блюда.

Оливье с грибами украшаем оставшимися жареными грибочками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Уважаемые гости, пишите в комментариях свои впечатления от рецепта, делитесь ссылкой в соцсетях. Всем добра!

Добавить комментарий