FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Морковь по-корейски с грибами

Морковь по-корейски я готовлю для себя довольно часто. На мой взгляд это простое, вкусное и полезное дополнение к любому второму блюду. Приноровившись быстро натирать морковку на специальной терке я трачу на приготовление этой закуски не более 10 минут. Да, морковку по-корейски, как уже было сказано, я очень люблю, но иногда хочется внести свежую нотку в уже знакомую любимую еду. Так случилось и с этим рецептом, морковка по-корейски с грибами теперь пополнила список моих любимых рецептов на скорую руку.

Теперь эту закуску можно смело отнести и к категории салатов, поскольку грибы и наличие зеленого лука меняют блюдо в корне. Вкус тот же, но гораздо богаче. Внешний вид морковки также преобразился. Уверена, что такая морковь по-корейски с грибами украсит собою любой праздничный стол, не говоря уже об обычном ужине.

Очень удобно, что морковь по-корейски с грибами готовится не малым объемом, из 1 кг моркови. Закуска хорошо хранится в холодильнике в течение недели благодаря наличию в ней уксуса. Такую морковь можно использовать для приготовления сложных салатов, для домашней шаурмы и хот-догов. Очень рекомендую этот рецепт абсолютно всем, но в особенности тем, кто любит острую еду с ярко выраженным вкусом.

Морковь по-корейски с грибами рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • баночка консервированных грибов (у меня 200 г консервированных груздей)

Готовлю ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с грибами. Килограмм сочной моркови очищаю от верхнего слоя и мою. Отмеряю нужное количество подсолнечного масла, соли-сахара и специй. Чищу чеснок. Достаю зеленый лук из холодильника. Вскрываю баночку консервированных грибочков. У меня мелкие грузди, вес которых в чистом виде составил 200 г. Уверена, в этом рецепте будут вкусны любые грибы, жареные в том числе.

Морковку натираю на специальной терке.

К морковке добавляю соль с сахаром, а также острый красный перец и кориандр. Именно наличие кориандра дарит морковке “корейский” вкус.

Вливаем в миску с морковью подсолнечное масло. Оно позволит всем вкусам соединиться воедино.

Добавляем уксус. Здесь используется обычный столовый 9% уксус.

Осталось добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь необходимо тщательно перемешать все компоненты руками. Месим морковку достаточно интенсивно, она должна пустить сок и обмякнуть.

Остается добавить в морковку, которую уже смело можно назвать “по-корейски”, грибочки и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем закуску.

При желании морковку по-корейски можно есть сразу после приготовления (я всегда так делаю), хотя в классическом рецепте рекомендуется дать ей настояться несколько часов.

Закуска готова. Храните морковку по-корейски с грибами в банке или пищевом контейнере, плотно закрыв крышку. Дольше 7 дней хранить закуску не рекомендую.

Надеюсь, вам понравился рецепт, тем более он один из моих самых-самых:) Всем пока и до скорого!

Добавить комментарий