Пирожное картошка из сухарей рецепт

Количество порций – 9

Время приготовления:20 минут

Давно я собиралась приготовить пирожное “Картошка” в домашних условиях, и вот этот день настал. Признаюсь вам честно, готовила его впервые, долго изучала различные варианты приготовления и остановилась на этом, на мой взгляд, самом простом и вкусном.

Как известно, настоящую “Картошку” готовят из бисквита. Мне было лень печь бисквит для того, чтобы даже не съесть его, а использовать для приготовления другого блюда. Слишком сложно для такого простого пирожного. Не должна “Картошка” готовиться долго и нудно. Слава богам, находчивые люди давно придумали готовить пирожные “Картошка” из более простых ингредиентов, например, печенья или сдобных сладких сухарей. Почему я выбрала сухари, а не печенье? Для меня выбор был очевиден, я очень люблю сдобные сухари (особенно “горчичные”) и они часто водятся у меня дома.

В процессе приготовления “Картошки” я заметила один момент: чем мельче помол сухарей у вас получится, тем лучше они пропитаются. Я молола сухари при помощи блендера, но можно и в мясорубке или старым дедовским способом – в кулечек и скалкой.

Все получилось замечательно, рецепт отличный, “Картошку” смели буквально за час. Самое сложное для меня в рецепте оказалось именно лепить пирожные, старалась сделать их идеально ровными. Думаю, в следующий раз не стану так заморачиваться и слеплю как слеплю. Все равно “Картошка” получается вкусной в любом случае.

Ингредиенты

  • сдобные сухари – 350 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сгущенное молоко – 10 ст.л.
  • какао – 3 ст.л.
  • немного воды

 

Итак, у меня было ровно 350 г сдобных сухарей. При помощи блендера я перемолола их в крошку.

Отправила крошку в глубокую чашу и добавила 2 столовые ложки какао. Еще одна ложка остается для обсыпки пирожных.

Сливочного масла понадобится 80 г. Масло должно быть мягким, подтаявшим.

Последний штрих – сгущенка.  Заранее трудно сказать сколько ее потребуется. Начните с 5-6 ложек.

Затем руками из полученной массы замесите однородное “тесто”. Если оно не собирается в комок – добавьте еще сгущенки. Я помимо сгущенки добавила несколько столовых ложек воды для того, чтобы сухари лучше размякли и масса стала лепиться.

Смоченными в воде руками лепим “Картошку”.

Обваливаем каждое пирожное в оставшемся какао и при желании украшаем.

Пирожное картошка рецепт в домашних условиях

 

2 Комментарий
  1. Ольга says:

    Огромное спасибо за рецепт! Только что сделали – объедение! И так просто!

Добавить комментарий