

Сегодня у меня мясной рецепт, а именно настоящие сочные и ароматные свиные отбивные в слегка хрустящей панировке, приготовленные на сковороде. Правда звучит здорово? На вкус это тоже достаточно неплохо:)
Первые свои отбивные я приготовила еще 11 лет назад, а научила меня этому моя мама, за что ей большое спасибо. С тех пор это блюдо периодически возникает в моем домашнем меню. И вы знаете, я по достоинству оценила отбивные лишь недавно. Главный плюс этого блюда – быстрота приготовления. Мы привыкли, что приготовление мяса требует времени, а тут раз-два – и готово. Правда-правда. Оказывается, в приготовлении свиных отбивных абсолютно нет ничего сложного. Ну а главная фишка этого блюда – правильный кляр, который и украшает отбивные, и позволяет остаться мясу сочным, и придает блюду дополнительный вкус и, конечно же, цвет.
Ингредиенты:
- мякоть свинины
- 1-2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- соль, молотый перец
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить отбивные
Первым делом свинину нужно правильно разморозить (при условии, что она у вас была заморожена). Лучше всего это сделать естественным способом, при комнатной температуре. Да, это займет много времени, но и результат будет лучше. А если заранее позаботиться об этом, то к нужному моменту мясо будет уже разморожено.
Мякоть свинины тщательно моем, слегка обсушиваем, а затем нарезаем стейками толщиной 1-1,5 см.
Теперь свинину следует отбить. Кладем кусочки мяса на доску, накрываем чистым пакетом и с помощью молотка для мяса отбиваем стейки сначала с одной стороны, а затем и с другой. Теперь мясцо имеет вид тонких мягких кусочков. Именно это нам и нужно.
Куски мяса солим и перчим с каждой из сторон, затем складываем в тарелку.
Как приготовить кляр
Нам понадобятся три глубокие тарелки. В одной из них взобьем яйцо (или яйца, в зависимости от количества мяса), другую наполним тремя столовыми ложками муки (всегда можно подсыпать еще, если понадобится) и третью тарелку наполним панировочными сухарями.
Разогреваем сковороду 1-2 минуты на среднем огне, добавляем подсолнечное масло. Берем подготовленный кусок мяса, обваливаем его в муке со всех сторон, затем окунаем в яйцо и отправляем в сухари. Затем сразу на сковороду. Первая партия отбивных в количестве 2-4 штуки (в зависимости от размеров сковороды) обжаривается по 2 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета), а затем снимается со сковороды. Добавляем немного масла и опять принимаемся обваливать мясо поочередно в муке-яйце-сухарях. Обжариваем вторую партию отбивных и так далее.
Вот они, готовые свиные отбивные на сковороде, выглядят симпатично, да и на вкус получились мягкие и сочные. Приятного аппетита и хорошего дня!