Вторые блюда

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой, рецепт которых я вам сегодня расскажу, для меня оказались открытием. Раньше мне не доводилось готовить ленивые вареники, тем более с картошкой....

Жареные кабачки в сухарях

Пора кабачков сейчас в самом разгаре, а это значит, что из замечательного, вкусного, бюджетного и супердоступного кабачка я буду готовить очень часто. Тем более, что...

Говядина, тушеная с морковью

Очень рекомендую этот рецепт тушеной говядины с морковью всем-всем. Мясо получается очень нежным и мягким. Морковка придает блюду сладкие нотки, к тому же с ней...

Гороховые котлеты

Этот рецепт гороховых котлет я готовила для одного кулинарного журнала. И поскольку рецепт и результат мне понравился – я публикую его здесь для вас, дорогие...

Паприкаш из курицы

Если я готовлю мясо, то предпочитаю, чтобы оно было с подливкой. Это “упрощает” мне жизнь. Ведь к мясу мы привыкли видеть гарнир, а любой гарнир...

Куриные котлеты с творогом

Однажды, гуляя по кулинарным просторам интернета, я наткнулась на такой интригующий и необычный рецепт. Котлеты из курицы, котлеты из куриного филе или даже куриные котлеты...

Омлет с брокколи в духовке

Омлет, приготовленный в духовке, и просто обычный банальный омлет – это две большие разницы. Лично для меня это примерно как сравнивать торт с куском хлеба....

Отбивные из фарша

Вас тоже вводит в легкий ступор словосочетание “отбивные из фарша”? Вот и я долго думала над тем, как из фарша можно получить отбивные. Ведь отбивные...

Уже из одного только названия вторые блюда сразу вытекает чуть ли не вся основная информация об этой категории еды. Их подают на стол вторыми, после первых блюд. Ну, по крайней мере, так делается на всяких званых обедах и в столовых. Даже дома у многих еще сохранилась традиция готовить и подавать к столу полный комплект из первого, второго и десерта.

Но в наших реалиях чаще всего готовят и подают к столу только одно блюдо, первое или второе. По крайней мере так происходит у меня. Ведь готовка такого количества блюд заняла бы несколько часов кряду. В наши дни такое количество времени на готовку никто не может себе позволить.Тем более, выбор вторых блюд настолько велик, что готовить – не переготовить. Хоть каждый день готовь новое.

Проще всего готовятся вторые блюда в духовке. Это различные запеканки, курица или ее части, картошка с овощами и мясом. Их множество. Но есть и сложные блюда, такие как голубцы, фаршированные птица и рыба, холодец. Они требуют запаса времени для подготовки и определенных навыков.

На этом сайте представлено несколько категорий рецептов вторых блюд. Это рецепты блюд из мяса, и из курицы, блюда из грибов и из рыбы. А еще гарниры и блюда в духовке. Рубрики постоянно пополняются и моя коллекция рецептов вторых блюд растет. Я и моя семья пробуем все новые блюда, а вы, надеюсь, тоже с удовольствием пользуетесь этими рецептами.

Очень любопытно, что большинство рецептов вторых блюд – это всеми нами любимые блюда из нашего детства. Вот именно такие рецепты мне интереснее всего. Они понятны, всегда очень вкусны и готовятся из самых доступных и бюджетных продуктов. При этом блюда получаются очень сбалансированными.

Но со временем появляются и новые рецепты вторых блюд, а также в нашу культуру интегрируются новые для нас рецепты, привезенные кем-то и когда-то из путешествий, а также найденные в англоязычном интернете и по достоинству оцененные кем-то.

Очень надеюсь, что моя коллекция рецептов, приготовленных и опробованных мною же, придется вам по вкусу. Пользуйтесь ею, выбирайте вторые блюда к обеду или семейному ужину, радуйте близких, наслаждайтесь вкусной едой. Вкусная и хорошая еда способна задавать хорошее настроение, смягчать атмосферу и сближать людей.

Добавляйте полюбившееся вам рецепты вторых блюд в вашу “кулинарную книгу”, такая функция присутствует на сайте. Это позволит в следующие разы не тратить время на поиск нужных рецептов, а сразу переходить к ним.

Рецепт дня
Паприкаш из курицы
Паприкаш из курицы