

Сегодня хочу познакомить вас еще с одним любимым мною блюдом – пловом. Это довольно простой рецепт плова, готовлю по которому уже не первый год, результат всегда радует. Для этого рецепта я стараюсь использовать именно свинину (иногда куриное филе), потому что такой выбор мяса экономит мне кучу времени на приготовление. Мои дети (заметила, что упоминаю о них практически в каждом своем посте, уж простите мне эту слабость) жуть какие переборчивые в плане еды, но этот пловчик полюбили и едят с большим удовольствием.
Как приготовить плов со свининой
Ингредиенты на 4 средние порции:
- 600 г свиной вырезки
- 1 стакан (300 мл) длиннозернистого риса
- 3 стакана воды или бульона (у меня был 1 стакан бульона и я добавила еще 2 стакана воды)
- 1 очень крупная морковь
- 1 головка чеснока
- 30 мл подсолнечного масла
- 2/3 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка приправы для плова
- 1/4 чайной ложки куркумы
Рецепт плова со свининой
Пару слов о посуде для приготовления плова. Я рекомендую использовать чугунную жаровню, но сама готовлю в большой толстой сковороде с высокими бортиками. В кастрюле плов пригорит.
Свинину режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на подсолнечном масле, часто мешая.
Ловим момент, когда жидкости испарятся и на выходе останутся только золотистые кусочки мяса в масле. Это послужит сигналом для добавления следующих ингредиентов.
Делаем огонь поменьше и трем морковку на мелкой терке, после чего отправляем ее к свинине. Обжариваем все еще пару минут.
Добавляем в жаровню (в моем случае сковороду) 3 стакана воды или бульона, соль, специи и куркуму. Я храню куркуму в этой баночке, люблю ее очень и добавляю не только в плов, но и во многие другие блюда. Именно куркума придаст плову красивый цвет.
Доводим жидкость до кипения и добавляем стакан риса и целую головку чеснока. Плотно накрываем жаровню крышкой, делаем минимальный огонь и забываем о плове на 30 минут.
Плов со свининой фото.