FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Рулет из баклажанов

Рулет из баклажанов – блюдо, насчитывающее множество вариаций приготовления. Пока что мне довелось попробовать только этот вариант, который, в свою очередь, мне пришелся по душе. Еще бы! Ведь в этом блюде есть все, что я люблю. И баклажаны, а я от них без ума, и сыр, и зелень. Вареные яйца придают рулету невероятную нежность. Нотки чеснока и орехов добавляют блюду своеобразную пикантность. Все в этом рулете хорошо и гармонично!

А как вам внешний вид рулета? Уверена, он обязательно привлечет внимание и вызовет гастрономическое любопытство гостей, если приготовить его в качестве закуски к праздничному столу. Интересно, что в начинку можно добавлять любые уместные ингредиенты. Например, тонко нарезанные помидоры, которые сделают рулет из баклажанов более ярким. Или обжаренные шампиньоны, только их нужно будет тонко нарезать перед обжаркой. А почему бы не добавить слой отваренной и натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с чесноком и майонезом? Правда, звучит достаточно вкусно? Моя фантазия выдает мне еще множество вариантов приготовления такого рулета из баклажанов. Жаль, что сезон баклажанов не длится круглый год:)

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 4 отваренных яйца
  • 70 г сыра
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2 зубца чеснока
  • 6 ст.л. майонеза
  • пучок петрушки
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка молотого перца

Итак, все ингредиенты в сборе, можно приступать к приготовлению! Для приготовления этого рулета из баклажанов основу, то есть баклажаны, я буду запекать. Также можно вместо запекания обжарить баклажаны на сковороде.

Включаю духовку разогреваться до 200 градусов.

Баклажан, а он должен быть достаточно крупный и длинный, аккуратно нарезаю на тонкие пластины. Толщина каждой такой пластины не более 3-4 мм.

Противень смазываю подсолнечным маслом. Каждый ломтик баклажана также обильно смазываю маслом. Это удобно проделать при помощи кулинарной кисточки. Немного солим баклажаны.

Отправляю противень с баклажанами в уже разогретую духовку и выпекаю примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовность баклажанов видна невооруженным глазом. Они должны потемнеть (но не подгореть) и стать эластичными.

Сыр натираем на мелкой терке, с вареными яйцами поступаем так же. В тарелку к яйцам добавляем пропущенный через пресс чеснок, треть чайной ложки соли и немного молотого перца. Орехи, но не все, мелко рубим ножом. Оставьте немного целых ядрышек для украшения рулета.

Майонез распределите поровну между тарелками с сыром и яйцами, перемешайте. Пучок петрушки следует мелко нарезать.

На разделочную доску поместите слой пищевой пленки, поверх которой внахлест положите слой баклажанов.

На слой баклажанов наносим слой из яичной массы. Затем идет зелень.

Осталось нанести слой сырной массы и присыпать начинку измельченными орехами.

Аккуратно сворачиваем конструкцию в рулет. Старайтесь делать это достаточно плотно. Затем снимаете с рулета пищевую пленку и помещаете его на тарелку. Остается украсить рулет из баклажанов орешками и свежей зеленью.

Подаем рулет из баклажанов целым либо уже нарезанным на порционные куски.

Надеюсь, рецепт вам понравился. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

А вот этот же рецепт приготовления рулета из баклажанов с сыром и орехами в видеоформате.

Добавить комментарий