Маффины на кефире с яблоками и орехами

Количество порций – 12

Время приготовления:30 минут

Яблочный сезон просто обязывает чаще готовить выпечку. Благо, столько вариантов вкусной выпечки с этим чудесным плодом, что долго ломать голову над сегодняшним рецептом не приходится. Быть маффинам. Причем, сегодня не классический рецепт маффинов, эти маффины с яблоками будут готовиться на основе кефира, или кислого молока, или простокваши – чем богаты, то и используйте.

Маффины с яблоками на кефире получаются более рыхлыми и воздушными по сравнению с классическим вариантом своих собратьев. Благодаря тому, что в рецепте присутствуют орехи, маффины с яблоками выходят просто незабываемыми, а еще сахарно-коричная присыпка, украшающая шапки кексиков и вовсе превращает эту выпечку в произведение искусства. Я решила приготовить сразу двойную порцию яблочных маффинов, так как знала, что шести штучек нам, наверняка, будет мало. Поэтому все ингредиенты в рецепте указаны на количество маффинов в 12 штук.

Готовятся такие маффины с яблоками на кефире элементарно. Тесто замешивается за считанные секунды, яблоки я использовала с кожурой, а грецкие орехи слегка измельчила ножом. Остальное за мена сделала моя духовка, которая, как всегда, не подвела и на выходе я получила румяные, ароматные, аппетитные кексики, которые очень вам рекомендую.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 225 мл кефира
  • 60 мл подсолнечного масла без запаха
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 яблока
  • 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 40 г грецких орехов
  • 0,3 ч.л. корицы + 0,5 ст.л. сахара

 

Маффины с яблоками на кефире

225 мл кефира смешаем с яйцом.

Добавим 60 мл рафинированного подсолнечного масла.

Теперь закладываем в тесто сухие ингредиенты: 300 г муки, 100 г сахара, ванильный сахар и разрыхлитель.

Тесто получается довольно густым. Гуще, чем при приготовлении классических маффинов. Вымешивать тесто на маффины следует очень грубо, оставляя комочки.

Добавляем в тесто для маффинов мелко порезанные яблоки (2 маленьких или 1 обычного размера) и рубленные ножом грецкие орехи.

Раскладываем тесто по формочкам. Заполнять формочки тестом следует примерно наполовину или на 2/3, так как маффины значительно подрастут в процессе выпекания.

Сверху будущие маффины посыпаем смесью сахара и корицы.

Выпекаем маффины с яблоками на кефире в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной шапки.

Маффины с яблоками на кефире готовы. Надеюсь, вам понравился рецепт:)

Маффины на кефире с яблоками

 

Добавить комментарий