FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат с помидорами кукурузой яйцом

Всем привет! Подоспел рецепт очередного салатика. Как большинство рецептов на этом сайте салат с помидорами, кукурузой и яйцом готовится на одном дыхании и из самых доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из трех основных ингредиентов, и они идеально сочетаются друг с другом. Ничего лишнего, только помидоры, яйца и кукуруза, ну и заправка (майонез). Готовится такой салат быстро, буквально за 15 минут с учетом варки яиц. Если же яйца вы отварили заранее, то и вовсе за 5 минут.

Зачастую в кухонном шкафу у меня припасено пару баночек консервированной кукурузы, как раз на такой случай как сегодня. Остается только все нарезать и салат готов. Кстати, такой салат, несмотря на всю его простоту, смело можно подавать к столу в качестве праздничного угощения. Бюджетно, просто, вкусно.

Один совет. Если вы не планируете съесть весь салат сразу – не заправляйте его майонезом заранее. Добавляйте майонез в каждую порцию непосредственно перед подачей к столу. Так салат с помидорами, кукурузой и яйцом дольше сохранит свою свежесть и аппетитный внешний вид.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.
  • вареные яйца - 3 шт.
  • банка консервированной кукурузы
  • майонез - 3 ст. ложки
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Итак, яйца были отварены заранее (7 минут активного кипения), все остальные ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. Преступаю к приготовлению салата с помидорами, кукурузой и яйцом.

Яйца (а здесь их используется три штуки) чищу от скорлупы и нарезаю кубиком. Я люблю нарезать ингредиенты для салата не слишком мелко, так салаты выглядят более вразумительно, в них четко просматриваются все компоненты. На мой взгляд, салаты с более крупной нарезкой (в меру крупной) имеют более аппетитный внешний вид.

Помидоры (тоже три штуки, не очень крупных) также нарезаю крупным кубиком. Делать это следует очень острым ножом, так помидоры сохранят соки и кусочки не будут выглядеть мятыми.

Вскрываю банку консервированной кукурузы и сливаю с нее всю жидкость.

В салатник отправляю нарезанные кубиками яйца и помидоры, туда же отправляется консервированная кукуруза. Добавляю в салат немного молотого черного перца (треть чайной ложки) и соли (столько же или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Перед подачей салата на стол заправляем его майонезом, мне понадобилось 4 столовые ложки майонеза. Можно чуть меньше. При желании Заправляем салат с помидорами, яйцом и кукурузой любой свежей зеленью, я использовала зеленый лук, на мой взгляд он идеально подходит для майонезных салатов.

Салат с помидорами, кукурузой и яйцом готов.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Добавить комментарий