FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Маффины со смородиной рецепт

Количество порций – 6

Время приготовления:30 минут

Маффины уже давно завоевали сердца любителей домашней выпечки. И не зря, ведь они готовятся очень легко, их невозможно испортить и продукты для их приготовления используются самые доступные и бюджетные. К тому же их существует великое множество, которое произрастает всего из одного базового рецепта маффинов.

Здесь, на моем сайте, вы можете найти множество рецептов маффинов: с начинками и без, сладких и закусочных, полезных (из цельнозерновой муки) и не полезных, но очень вкусных. Сегодня к ним присоединится еще один рецепт, это будут маффины с красной смородиной. Готовятся такие маффины со смородиной легко и просто, поэтому не забудьте включить духовку в самом начале их приготовления. Тесто для маффинов готовится быстро, буквально за считанные минуты. По сути, от вас требуется грубо соединить все ингредиенты и добавить в тесто ягоды, остальное за вас сделает духовка.

Раскрою вам секрет того, как маффины приобретают свою знаменитую структуру. Это получается за счет того, что мы отдельно смешиваем все сухие ингредиенты, отдельно жидкие, а затем очень быстро и грубо, буквально двумя-тремя движениями ложкой, мы смешиваем все вместе. Вы скажете, что там останутся не растворившиеся комочки, но именно эти комочки и придают в процессе выпекания необходимую структуру тесту.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 25 г масла сливочного
  • 125 г муки
  • 75 мл молока
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • небольшой стакан ягод красной смородины

Я заранее отмерила и подготовила все ингредиенты. Масло уже растаяло. Молоко и яйцо – комнатной температуры (желательно, но не обязательно).

Смешаем в отдельной емкости все сухое: муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешаем.

Затем в отдельной емкости смешаем все жидкое: молоко, масло, яйцо. Размешаем до более-менее однородного состояния.

Соединяем сухое с жидким и грубо перемешиваем.

Последним шагом добавляем ягоды смородины. Аккуратно, не повредив ягоды, двумя-тремя движениями вмешиваем ягоды в массу теста.

Раскладываем тесто по формочкам. Маффины хорошо подрастут, поэтому не накладывайте теста больше половины формочки.

Выпекаем маффины с красной смородиной в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяной шапки.

Маффины с красной смородины готовы! Наслаждаемся вкусной домашней выпечкой с молоком или чаем. Всем приятного аппетита!

Маффины с красной смородиной рецепт

 

Добавить комментарий