

Давно же мне хотелось приготовить эти необычные пирожки “бомбочки” с помидорами и творогом в качестве начинки. И, честно говоря, долго не решалась на это. Было небольшое опасение и мысли, что результат мне может не понравиться. Но любопытство все-таки взяло верх и вот настал день икс, когда все ингредиенты для приготовления пирожков “бомбочек” оказались под рукой, а настроение толкало на авантюры:)
Теперь то уже можно выдохнуть и оценить результат по достоинству. А результат, действительно, есть за что оценивать. Пирожки-бомбочки получились необычными, хрустящими снаружи и сочными внутри. Кусочки помидоров и пикантный солоноватый творог с укропом отлично подружились, а легкий привкус чеснока только улучшил и без того удачную вкусовую композицию.
В процессе приготовления пирожков бомбочек я отметила для себя две важные вещи, без которых результат может хромать. Первое – творог обязательно должен быть не сильно влажным, перед приготовлением пирожков его стоит как следует отжать от лишней сыворотки. Нарезанные колечки помидоров также лучше промокнуть бумажной салфеткой, которая впитает в себя лишнее. Второй не менее важный момент – края пирожков бомбочек следует скреплять очень тщательно. Здесь лучше перебдеть, нежели недобдеть. Ну, в общем то, все подводные камни освещены, сам процесс приготовления пирожков бомбочек лично для меня был похож на какую-то забаву, очень понравилось.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 3-3,5 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. водки
- 4 ст.л. подсолнечного масла + 300 мл для обжарки
- 3-4 помидора
- 200 г творога
- 70 г твердого сыра
- свежий укроп
- 2 зубца чеснока
- соль, перец для творожной начинки
Пирожки бомбочки с помидорами. Пошаговый рецепт с фото
В миску, где будем замешивать тесто, отправляем стакан воды, а в воду добавляем столовую ложку сахара, чайную ложку соли, четыре столовые ложки подсолнечного масла и столовую ложку водки. Да-да, именно водки. Она придаст готовым пирожкам бомбочкам “хруста”.
Добавляем в миску 2 стакана муки (остальную пока прибережем) и начинаем замешивать тесто.
Постепенно добавляем оставшуюся часть муки. В результате у вас уйдет 3 или 3,5 стакана муки.
Готовое тесто, а оно должно получиться абсолютно однородным, кладем в целлофановый пакет и плотно закрываем. Оставляем на 15 минут.
Тем временем подготовим начинку для пирожков-бомбочек.
Творог, если он влажноват, хорошенько отожмем, после чего добавим в него щепотку соли и черного молотого перца, мелко нарубленный свежий укроп и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чесночный пресс. Также натрем на терке примерно 70 г любого твердого сыра и добавим его в творожную массу.
Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см.
Вернемся к тесту. Достаем его из пакета и делим на две равные части.
Первую часть теста раскатываем в виде круга толщиной 5 мм. Выкладываем на тесто кружочки помидоров, оставляя между ними небольшое расстояние.
На помидоры выкладываем творожно-сырную начинку.
Раскатываем второй такой же пласт теста и накрываем им сверху нашу конструкцию. Пальцами уплотняем тесто между пирожками. Затем при помощи стакана подходящего диаметра вырезаем пирожки. Проверяем все швы на пирожках бомбочках и при необходимости укрепляем их.
В небольшой кастрюле доводим до кипения 300 мл рафинированного подсолнечного масла и партиями по несколько штук обжариваем пирожки-бомбочки до золотистого цвета. Огонь при этом чуть ниже среднего.
Вот они красавчики, уже слегка остыли и ждут дегустации.
И все-таки симпатичные эти пирожки бомбочки с помидорами и творогом. И вкусные!
Всем хорошего настроения и до скорых встреч!