Тыквенный сок с апельсином на зиму Количество порций — 2

Время приготовления:30 минут

Попробовать тыквенный сок с апельсином, приготовленный на зиму, было для меня в новинку. Очень необычное сочетание сладкого вкуса тыквы и апельсиновой кислинки делают этот сок невероятно вкусным и совершенно не приторным. На приготовление такого тыквенно-апельсинового сока меня воодушевило наличие большого количества тыквы у меня на балконе. Обычный тыквенный сок на зиму я уже готовила, а теперь захотелось разнообразия. Помимо рецепта тыквенного сока с апельсином на просторах интернета я обнаружила еще один интересный для меня вариант — морковно-тыквенный сок, так что сегодняшний рецепт не последний в этой серии домашних тыквенных соков. Тыквенный сок с апельсином готовится довольно просто и быстро. Сахара в рецепте не много, поскольку тыква у меня была и без того достаточно сладкая. Лучше для приготовления домашнего сока из тыквы выбирать яркие и сладкие сорта тыквы. Но если у вас другой сорт — не проблема, чуть больше сахара в рецепте исправят ситуацию и домашний тыквенный сок с апельсином в любом случае получится превосходным на вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 средних апельсина
  • 1,5 л воды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 4 ст.л. сахара или по вкусу

Итак, у меня все готово для приготовления домашнего тыквенного сока с апельсином на зиму. Преступаю.

Тыкву следует почистить как внутри, так и снаружи. Апельсины также чистим от кожуры как можно тщательнее. Тыкву нарезаем кубиками, апельсины режем произвольно.

Закладываем нарезанные тыкву и апельсины в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды.

Варим тыкву с апельсинами до полной готовности, это примерно 25-30 минут в зависимости от сорта тыквы и величины кусочков.

Готовые тыкву с апельсинами блендируем прямо в кастрюле. Воду при этом не сливаем. Блендировать следует тщательно, не пропустив ни кусочка. Также на этом этапе приготовления тыквенного сока с апельсином в кастрюлю следует добавить сахар и лимонную кислоту. Сахар добавляйте по вкусу. У меня ушло 4 столовые ложки сахара на такой объем продуктов, но у меня сладкий сорт тыквы. Вам может потребоваться чуть больше сахара.

Еще раз доводим сок до кипения, даем ему покипеть 3-4 минуты и заливаем его в стерильные банки. Закатываем крышками и ставим банки вверх дном до полного остывания в них сока. Готовый тыквенный сок с апельсином, приготовленный на зиму, храним в темном, желательно прохладном месте. Я храню консервацию в шкафу при комнатной температуре и с ней ничего никогда не случается. Надеюсь, вам понравился рецепт приготовления домашнего тыквенного сока с апельсином на зиму. Готовьте с удовольствием!

Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях

 

Добавить комментарий