Жареные пирожки с творогом

Пирожки с творогом рецепт

Пирожки жареные на сухих дрожжах весьма вкусны и могут выступать как закуской (или даже десертом), так и основным блюдом. Когда то впервые готовя жареные пирожки я ожидала в результате увидеть что-то, напоминающее те самые пирожки, так часто и густо продают на рынках или в столовых. Но, как оказалось, домашние жареные пирожки выглядят иначе, они более аккуратны, что ли. В тех «лаптях», которые нам предлагают общепиты, отсутствует аккуратность форм и нежность, они слегка «резиновые». Домашние же жареные пирожки мягкие и нежные, выглядят один к одному аккуратно. Начинкой для жареных пирожков может выступать практически все: мясо, грибы, капуста, картошка, повидло, творог, яйца и даже рыба. Сегодня мы будем готовить жареные пирожки с творогом.

Пирожки с творогом рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • неполная столовая ложка дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • мука
  • творог
  • немного соли
  • подсолнечное масло

Пропорции не указываю, будем вместе разбираться по ходу приготовления.
Пирожки с творогом рецепт

Как готовить тесто на пирожки жареные на дрожжах

Смешиваем муку с сахаром и дрожжами. Количество муки  — около 450 г.

Пирожки с творогом рецепт

Затем вводим кефир и немного подсолнечного масла (3 ложки).

Пирожки с творогом рецепт

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Для того, чтобы оно не прилипало к рукам и столешнице — смажьте и то и другое небольшим количеством подсолнечного масла. Замешивайте тесто тщательно, не менее 5-7 минут, иначе оно плохо подойдет и в готовых пирожках будет не таким нежным.

Пирожки с творогом рецепт

Далее накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 30-40 мину для расстойки.

Тем временем смешаем творог со щепоткой соли.

Пирожки с творогом рецепт

Отщипываем от готового теста кусочки величиной с куриное яйцо. Делаем лепешку, в центр которой накладываем творожную начинку.

Пирожки с творогом рецепт

Скрепляем края наподобие того, как лепят вареники, затем кладем «швом» книзу на присыпанную мукой доску.

Пирожки с творогом рецепт

Как жарить пирожки

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Глубина масла должна быть примерно 1 см. Доводим масло до кипения, а затем перекладываем пока еще сырые пирожки в сковороду. Обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовность проверяем таким образом. Выбираем самый «корявый» пирожок и вилкой надрываем его в центре. Если тесто полностью прожарилось — значит пирожки можно вынимать из сковороды.

Пирожки с творогом рецепт

Готовым пирожкам даем слегка остыть и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: пирожки с творогом жареные

Пирожки с творогом рецепт

8 Комментарий
  1. АннаФ says:

    Пирожки прекрасны! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

  2. Елена с Адвего says:

    Какое интересное тесто. Дрожжи и кефир — никогда не пробовала. Вот и будет повод попробовать. И без яиц? Вообще прекрасно!

    • ladybug says:

      Да, тесто получается отличное, причем абсолютно универсальное. В прошлый раз я готовила такие пирожки с повидлом — результат очень порадовал:)

  3. Елена с Адвего says:

    Елена, спасибо за изумительный рецепт теста. Я на него так присела (кстати, сейчас подходит очередная порция). Оно мне напоминает тесто в пирожках, которые продавались у нас в школе и которые я очень любила. Это было так давно… Сегодня пирожки у меня будут с капустой.

    • ladybug says:

      Мне всегда греют душу такие комментарии♥ Спасибо! А тесто и правда универсальное, капуста для начинки — отличный выбор!

  4. Елена с Адвего says:

    Лена, я стала это тесто делать впрок и замораживать. Очень удобно и после размораживания оно такое же замечательное.

Добавить комментарий