FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

салат с фасолью, помидорами, сухариками

Сегодня приготовился вот такой замечательный салат с фасолью, помидорами и сухариками. И по горячим следам, пока я еще полна впечатлений, хочу поделиться этим рецептам с вами. Уверена, что этот салат понравится не мне одной. Уж очень он простой, но при этом колоритный, вкусный и нарядный.

Очень удобно, что для приготовления этого салата с помидорами, фасолью и сухариками не нужно ничего отваривать или специально подготавливать. Все ингредиенты уже готовы к использованию. Фасоль используется консервированная, это удобно и вполне бюджетно. Но, если у вас есть время и желание, вы можете самостоятельно отварить фасоль. Как всегда, для салатов я использую исключительно красную фасоль. На мой взгляд красная фасоль в таких блюдах смотрится ярче и аппетитнее, добавляя салату плюсиков за внешний вид.

Благодаря сыру и майонезной заправке салат с помидорами, фасолью и сухариками смело можно назвать сытным блюдом. Из рекомендуемого количества ингредиентов получается целая миска салата, то есть им можно накормить среднестатистическую семью из 4-х человек. А ведь в салате используется всего то два достаточно крупных помидора. Но баночка фасоли творит чудеса, сразу делая салат питательным и сытным.

Я рекомендую добавить в этот салат много зелени. Вот прям много. Я заметила, что сколько в него не добавь, а я использовала средненький пучок петрушки и немного зеленого лука, все равно получается мало. Зелень только улучшает и без того отличные вкусовые качества этого салата с помидорами, фасолью и сухариками. То же самое и с чесноком. Трех крупных зубцов может и не хватить, тут уж ориентируйтесь на свой вкус.

салат с сухариками и помидорами рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора
  • банка консервированной красной фасоли
  • пачка белых сухариков
  • 100 г сыра
  • пучок зелени (у меня петрушка и лук)
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 3 крупных зубца чеснока
  • немного соли по вкусу
  • немного молотого черного перца

Подготовим ингредиенты для приготовления салата с помидорами, фасолью и сухариками. Помидоры помоем и вытрем насухо, баночку фасоли вскроем и сольем с нее всю жидкость. Также помоем и обсушим зелень и почистим чеснок.

Первым делом нарежем помидоры. Резать и следует достаточно крупно, благодаря чему в помидорах сохранится больше сока. К тому же с крупно нарезанными помидорами, на мой взгляд, салат смотрится аккуратнее и аппетитнее.

Складываем нарезанные помидоры в миску, в которой будем готовить салат.

Далее переходим к сыру. Здесь я советую измельчить сыр не совсем привычным способом. Порежьте сыр на слайсы (тонкие полоски) при помощи овощечистки или терки для шинковки капусты. С сыром, измельченным таким необычным способом, салат выглядит просто превосходно и может смело украсить праздничный стол.

Добавляем сыр в миску к помидорам.

Фасоль. Баночку вскрыли и жидкость слили. А саму красную консервированную фасоль добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Подошел черед зелени. Я использовала петрушку и зеленый лук, но укроп так же отлично впишется в общую композицию. Мелко нарезаем зелень и добавляем в салат.

Зубцы чеснока пропускаем через чесночный пресс и добавляем в салат.

Немного солим салат и добавляем щепотку молотого черного перца для пикантности. Соли достаточно будет примерно трети чайной ложки.

Заправляем салат с помидорами, фасолью и сухариками майонезом.

Перемешиваем салат. Пробуем салат на вкус, при необходимости еще досаливаем.

Но где же здесь сухарики, могли подумать вы? А вот они, дошла и до них очередь. У меня пачка сухариков весом 80 г, со сливочным вкусом. Вы выберите любые, которые подошли бы на ваш взгляд для заправки салата. Сухарики добавляем в самом конце приготовления, чтобы они не успели размякнуть в салате.

И оставьте немного сухариков для украшения салата.

Салат с помидорами, фасолью и сухариками готов. Поверьте, это очень вкусно! Я уже успела оценить:)

Всем пока и до скорых встреч!

Добавить комментарий